Найти тему

Велик или машина??

Поверьте, ваши дети все равно будут дышать бензиновыми парами, не вашими так чужими. Нефть все равно будут добывать, автомобили все равно будут производить. Более того, оттого что вы пересядете на велосипед, в мире не станет ни на один автомобиль меньше. Их все равно все до единого произведут.

Энтузиасты скажут: «Ходите пешком или ездите на велосипеде, потому что работа сидячая и вы насиживаете себе геморрой».

Только ведь на работу ездят на автомобиле не потому, что не любят спорт. А просто люди хотят приходить на работу сухими и чистыми. Бежать за маршруткой или топать всю дорогу пешком — это не спорт. Прийти в офис потным и вонючим в своем костюме — тоже не спорт.

У автолюбителей тоже есть велосипеды, они тоже на них катаются. Но не по дороге в город, не по делам. Потому что нельзя ездить на работу на велосипеде. Хватит уже равняться на отдельные европейские страны, там другие климатические и структурные условия. Европейские страны маленькие и климат у них мягче, поэтому они могут себе позволить то, что в условиях большой России невозможно. Им не нужно так много дорог, их дороги не так протяженны как у нас. У них меньше забот с восстановлением дорожного полотна, потому что нет таких больших сезонных перепадов температур. А потому нет у нас отдельных велодорожек для велосипедистов, во всяком случае, пока нет.

Конечно, если вы работаете грузчиком или кладовщиком, приезжать на работу на велике — дело другое. Но и тогда вы будете ехать вдоль дороги, дышать пылью и потеть. Кому нужен грязный и потный работник? Никому. И на физической работе, и уж тем более в офисе.

На рабочих местах есть душ? Да, бывает. В одной и двух конторах по всему городу действительно есть душ. А в остальных местах? Будет работодатель перестраивать помещения и вбухивать деньги в ремонт душевой для работников, которым он платит 15 тысяч рублей в месяц? Вряд ли.

Да что там говорить о душевых! Очень часто нет даже раздевалок, чтобы переодеться.

И потом, не забывайте, что мы в России. Здесь бывает зима. Хоть убейся, а в минус сорок в гололед на работу на велосипеде — ну никак!

Грязь, вонь, пот — далеко не весь список велосипедных неудобств. Есть еще необходимость куда-то его ставить. Машину можно поставить во дворе, а велосипед нельзя, разберут. Пусть вы даже затащили его к себе на пятнадцатый этаж, руль и педали будут постоянно мешаться.

Вы обязательно начнете привлекать внимание собак, если будете проезжать по частному сектору или промзоне. Известно множество случаев, когда четвероногие враги искусывали велосипедистам ноги.

Приготовьтесь перетерпеть боль в ногах, потому что вы ими крутите. Плечи, локти и кисти тоже слегка поболят, если руль расположен чуть ниже обычного.

Рано или поздно вы все равно навернетесь, что-нибудь себе, не дай Бог, конечно, сломаете или расцарапаете.

В солнечную погоду обгорят уши, шея и другие нежные места.

Часовое прыганье на жестком сиденье велосипеда утром и вечером приведет к усиленному росту мышц бедер и ягодиц. Другими словами, ваша попа будет чуть больше, чем у других. Готовы к этому?

Насчет физических нагрузок можно сказать одно: они хороши в меру. Но если опыта езды на велосипеде пока мало, то меры своей вы не знаете. А перегруз — это вред.

Вот и думайте, стоит ли пересаживаться на велосипед.

В общем-то, конечно, в каких-то отдельных случаях, когда индивидуальные условия позволяют, можно и на велосипеде в офис ездить и трусцой бегать, но вряд ли это возможно в массовом порядке и в холодное время года.

Авто
5,66 млн интересуются