Никогда ранее я не варила сыр, да и что греха таить - мысли даже не появлялось сварить сыр))))
Моя история началась с того, что дома появилось много молока и я понимала, что выпить его не успеем и оно испортится! Муж молочную продукцию не употребляет, только я и двое маленьких детей.
В социальной сети инстаграм я подписана на одну замечательную женщину, она фут блогер. Дак вот как раз у неё я увидела рецепт домашнего сыра.
Рецепт был несказанно прост, а отзывы о сыре были на удивление хорошие.
Я подумала, что в любом случае мы не успеем выпить много молока, а так я хотя бы попробую сварить сыр. Получится - круто! Не получится - ну что ж, всё ровно молоко испортилось бы))))
Я кайфанула от того, что мой первый в жизни сыр почти что получился! Рассказываю честно! Первый сыр у меня оказался не соленым)))) но это единственный его недостаток.
Рассказываю рецепт))))
Нам понадобится:
-3 литра молока жирностью не ниже 3,2% (чем жирнее молоко, тем вкуснее)
- 2 сл.л соли
- 4 сл.л уксуса 9%
Как готовим:
Молоко вылить в кастрюлю и добавить соль, довести до кипения и влить постепенно уксус. Поварить 2-3 минуты и снимать в марлю сложенную в 2 слоя. Завязать получтвшуюся массу и положить под прес (чтоб лишняя жидкость вышла)
Сыр готов)))
Буду рада, если вы тоже попробуете приготовить сыр и у вас 100% получится!