Найти тему
Магия вкуса

Окрошка на сыворотке

Наступили летние жаркие дни. В такую погоду хочется чего-нибудь освежающего. Например окрошки.

Сегодня хочу написать про то, как мы готовим окрошку.

Для приготовления окрошки используем стандартный набор продуктов:

картошка вареная

огурцы

вареные куриные яйца

вареная колбаса

зеленый лук

укроп

соль

майонез или сметана

Для заправки окрошки в последнее время я начала использовать сыворотку.

В предыдущих статьях я как-то упоминала, что живем мы с семьей за городом и держим коз. Излишки молока моя мама пропускает, получается сметана, творог. От творога остается сыворотка. Ее мы используем для приготовления окрошки. Получается вкусно и полезно.

Для приготовления окрошки измельчаем все ингредиенты. Режем кубиками картошку, огурцы, колбасу, яйца. Крошим зелень и все перемешиваем. Не забываем посолить. Заправляем окрошку майонезом, либо сметаной.

Дети окрошку не очень любят и они едят просто салат. А мы взрослые порционно раскладываем салат по тарелкам и заливаем сывороткой. Для того, чтоб окрошка была ядреной на тарелку добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Пробовала добавлять обычный столовый уксус, получается не то. С яблочным вкуснее.

А как вы готовите окрошку? Делитесь советами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются