Настоящий английский чёрный чай сам по себе не нуждается ни в каких добавках, его вкус совершенен. Но есть любители придать чаю оттенки вкуса разных добавок. Для таких любителей и предлагаю этот рецепт.
Для приготовления напитка возьмём стеклянный чайник достаточно большого объёма с глубоко посаженным внутренним стаканом, достающим почти до дна, гранулированный чёрный чай, лучше всего настоящий английский, лимон и травы, свежие или сушёные - тимьян, он же чабрец, и орегано, она же душица.
Ополоскиваем чайник кипятком, кладём на дно внутреннего стакана круглый срез лимона и разминаем его чайной ложкой.
Всыпаем в стакан по половине чайной ложки сушёных тимьяна и орегано.
Рассчитывая на 2-3 стакана чая, добавляем в стакан 3 чайные ложки с горкой гранулированного чёрного чая.
Заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем чай для распаривания.
Через минуту доливаем в стакан кипяток до середины, ставим чайник на паровую баню или на чайник или кипятильник и оставляем чай ещё на 3-4 минуты.
Затем снимаем чайник, доливаем необходимое количество кипятка, и... готово, можно пить!
В чай можно добавить немного сахара или мёда по вкусу. И конечно же, наливать его лучше в прозрачную кружку, чтобы насладиться цветом чая.
Приятного аппетита!
P.S. Попробуйте также другие рецепты чая на моём канале под рубрикой Чайная карта - №1 и №2.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!