Найти в Дзене
ням ням

Мясо По-царски. Всего три ингредиента, а результат достойный ВИП-персон

Оглавление

Я готовлю мясо по этому рецепту достаточно давно. Получается невероятно вкусно.

Говорят, что такое мясо подавали на стол царской семье. Также по этому рецепту готовили мясо для советских вождей и нынешних обитателей Кремля.

Потому в некоторых рецептах этот рецепт называется чуть иначе - мясо По-Кремлевски.

Вообще, подразумевается, что данный вариант блюда готовится из говядины, но в сегодняшних реалиях, вполне возможно говядину заменить на свинину или, еще более дешевую, курочку.

А что мне нравится больше всего, так это то, что готовить это мясо совсем не сложно, а очень и очень просто.

Ингредиенты

  • Мясо - 1 кг (говядина, свинина, курочка);
  • Лук - 2 - 3 штуки;
  • Чеснок - пара долек;
  • Сливочн. Масло (не спред) - 1 пачка. В идеале топленое;
  • Соль - около 1 ложки столов.;
  • Песок-сахар - 1-2 ложки чайные;
  • 9%-ный уксус - 2 ложки чайн.;
  • Бульон (мясной или овощной) или кипяченая вода - 1 стакан.

Для приготовления мяса по этому рецепту лучше всего использовать казан или другую посуду, у которой имеется толстое дно.

Масло нужно использовать хорошего качества. ЛУЧШЕ жирности 99 %

Как готовить

  • Мясо нарезать на куски, сравнительно крупного размера, исходя из того, что на одну порцию 1 - 2 куска.
-2
  • Лук нарезать на полукольца.
  • Зубчики чеснока придавить тыльной стороной ножа и мелко порезать.
-3
  • Масло разрезать брусочками.
  • Теперь все нужно уложить в казан слоями: мясо, чеснок, лук, масло.
-4
  • Влить бульон (или воду). НЕ СОЛИТЬ.
-5
  • Довести до кипения, а затем убавить до минимума огонь и тушить на протяжении приблизительно с один час. Свинину или курицу - меньше, около 35 - 45 минут.
  • После посолить по вкусу, добавить черный перец. А также чайную ложку сахара и оговоренное количество уксуса.
  • Перемешать и оставить на плите на минимуме еще минут на 40 - или 45.

Как только истечет 45 минут, мясо По царски можно подавать к столу.

-6

Гарнир - выбирайте сами. Такое мясо идеально сочетается со всеми вариантами гарнира, начиная с овощей и заканчивая крупами.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх 👍

Делитесь в соц. сетях 👩‍💻

Подписывайтесь на канал ✍️

**

С нетерпением жду вас снова! 😘