Расскажу как приготовить домашние котлеты. Для этого я взяла говяжий фарш. Из него котлеты получаются не жирные и вкусные.
ДЛЯ КОТЛЕТ:
- 500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 куска булки
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки майонеза
- Лавровый лист
- Растительное масло для жарки
ГОТОВИМ:
Приготовленный фарш положим в миску, нарезанный предварительно мелко лук потолчем толкушкой и добавим в фарш
Затем добавим яйцо
Булку замочим в теплой кипяченой воде
Добавим в фарш, подсолим, поперчим, добавим майонез и тщательно перемешаем
Поставим сковородку на газ, смажем растительным маслом и прогреем, слепим котлетки, смочив хорошо в воде руки и выложим их на сковороду
Обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки, подольем не много воды, добавим лавровый лист, накроем крышкой и потомим на огне 10 минут
Котлеты готовы!