В меню для вечеринки мы не должны обойтись без фаршированных овощей. Перцы отлично подходят для фаршировки. Для начала тщательно их вымойте, высушите и обжарьте на оливковом масле. Затем отрежьте верхушку и удалите семенные гнезда.
Благодаря этому вы получите место для начинки. Приготовьте начинку, смешав мелко нарезанный чеснок, лук и перец чили с бульоном по-итальянски. Зеленые оливки (можно использовать с начинкой из паприки) и слегка острые каперсы придают начинке выразительность. Вкус будет отлично подчеркивать изюм.
Также не забудьте о рисе - хорошим выбором будет, например, басмати с добавлением томатного пюре. Приготовьте начинку, пожарив нарезанные кубиками и очищенные овощи. Начинка будет готова, когда жидкость испарится. Смешайте рис с овощами. Заполните перцы начинкой и отложите на короткое время, чтобы они приобрели более выраженный вкус. Таким простым способом вы можете приготовить вкусные закуски, которые станут вашим коронным блюдом.
Обязательно попробуйте наш рецепт!
Ингредиенты
- перец - 4 шт
- лук - 2 шт
- вареный рис - 200 грамм
- итальянский бульон Кнорр - 1 шт
- томатное пюре - 3 столовые ложки
- перец чили - 1 шт
- зубчик чеснока - 6 штук
- оливки - 100 грамм
- изюм - 100 грамм
- каперсы - 100 грамм
- оливковое масло
Приготовление шаг за шагом
источник: o-daeda.ru - Канал Дзен