Привет, дорогие друзья. Сезон зелёного борща официально можно считать открытым. Нужная зелень наконец-то появилась на продуктовых рынках и стоит она сейчас заметно дешевле, чем обычно.
Я решила побаловать себя и домашних этой вкуснятиной. Но как вы уже поняли рецепт будет нестандартный, без мяса и яиц. Это мой любимый вариант зелёного борща. Ароматный, густой, невероятно вкусный!
Обычно, если готовить его без яиц и мяса - он становится дико кислым и невозможным к употреблению. Эту проблему я решила с помощью одной хитрости, которую расскажу в процессе приготовления. Давайте приступать.
Из чего будем готовить постный зелёный борщ:
- картофель - 350 гр.
- морковь - 100 гр.
- щавель - пучок
- зелёный лук - пучок
- петрушка - пучок
- тофу - 100 гр.
- соль - по вкусу
Как приготовить постный зелёный борщ:
Нарезаю дольками картофель и соломкой морковь. Отправляю в 3-х литровую кастрюлю с кипящей водой. Варю 15 минут на среднем огне.
В это время шинкую мелко всю зелень.
Вот и подошли к хитрости - сыру тофу. Он заберёт лишнюю "кислотность" из зелёного борща и придаст ему правильный вкус и аромат.
Без него - будет дико кисло и невозможно есть (придётся выливать) . Тофу нарезаю дольками.
Спустя 15 минут отправляю в кастрюлю всю зелень и тофу. Солю. Дожидаюсь пока борщ закипит и выключаю огонь. Готово!
Вот такой получился вкусный, наваристый зелёный борщ. Если рецепт был вам полезен - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Заранее спасибо! Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!