Найти в Дзене
Постная Кухня

Постный зелёный борщ: без яиц и мяса (делюсь рецептом)

Оглавление

Привет, дорогие друзья. Сезон зелёного борща официально можно считать открытым. Нужная зелень наконец-то появилась на продуктовых рынках и стоит она сейчас заметно дешевле, чем обычно.

Я решила побаловать себя и домашних этой вкуснятиной. Но как вы уже поняли рецепт будет нестандартный, без мяса и яиц. Это мой любимый вариант зелёного борща. Ароматный, густой, невероятно вкусный!

Обычно, если готовить его без яиц и мяса - он становится дико кислым и невозможным к употреблению. Эту проблему я решила с помощью одной хитрости, которую расскажу в процессе приготовления. Давайте приступать.

Из чего будем готовить постный зелёный борщ:

фото автора: ингредиенты
фото автора: ингредиенты
  1. картофель - 350 гр.
  2. морковь - 100 гр.
  3. щавель - пучок
  4. зелёный лук - пучок
  5. петрушка - пучок
  6. тофу - 100 гр.
  7. соль - по вкусу

Как приготовить постный зелёный борщ:

фото автора: шаг 1
фото автора: шаг 1

Нарезаю дольками картофель и соломкой морковь. Отправляю в 3-х литровую кастрюлю с кипящей водой. Варю 15 минут на среднем огне.

фото автора: шаг 2
фото автора: шаг 2

В это время шинкую мелко всю зелень.

фото автора: шаг 3
фото автора: шаг 3

Вот и подошли к хитрости - сыру тофу. Он заберёт лишнюю "кислотность" из зелёного борща и придаст ему правильный вкус и аромат.

Без него - будет дико кисло и невозможно есть (придётся выливать) . Тофу нарезаю дольками.

фото автора: итоговое блюдо
фото автора: итоговое блюдо

Спустя 15 минут отправляю в кастрюлю всю зелень и тофу. Солю. Дожидаюсь пока борщ закипит и выключаю огонь. Готово!

Вот такой получился вкусный, наваристый зелёный борщ. Если рецепт был вам полезен - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Заранее спасибо! Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

-6

Супы
578,6 тыс интересуются