Найти в Дзене
Dom_Sad_Ogorod

Всю Зиму будете жалеть если не приготовите!!!

ЛЕНИВЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!!!!

Нам потребуется: на 4 банки 0,5 л

морковь 300гр

лук 200гр

огурцы 500гр

помидоры 500гр

капуста 500-600гр

перец бограрский 400гр-500гр

перец душистый по 1 шт в банку

перец горошек по 3-4 шт в банку

растительное масло по 1 ч.л в банку

Маринад: на 1 литр воды 1 ст.л соли 2 ст.л сахара 50 мл 9% уксуса

Приготовление.

Подготовим и нарежем все овощи. Далее нарезаем огурцы кружочками, а томаты дольками(вырезаем плодоножку).

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Перчик режим тонкой соломкой.

Капусту также тонкой соломкой.

Морковку натираем на терке для корейской морковки.

Берем заранее пастеризованные банки. Стерилизовать можно в духовке можно в микроволновке кому как удобно. Стерилизуем 10-15 минут при 150 градусах.

На дно банки кидаем по 3 штучки перец горошком.

Приступаем к выкладыванию наших овощей.Салат делается слоями.Обязательно плотненько придавливаем.

Морковь

Огурчики

Лук

Перец

капуста

Томаты(Заполняем плотненько до самого верха)

Теперь в каждую банку по 1чл растительного масла без запаха.

Готовим маринад.

Берем 1 литр воды добавляем 2 ст л сахара без горки и 1ст ложку соли.Перемешиваем.Ставим на плиту и доводим до кипения.В кипящий маринад добавляем 9% уксус 50 мл. Все тщательно перемешиваем и заливаем баночки(до самого верха).Прикрываем крышками (Не закручиваем).Берем кастрюлю на дно ложим полотенце.Ставим банки и заливает теплой водой до плечиков банок.Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюли роно 20 минут.Вытаскиваем плотно закручиваем крышки и ставим вверх дном.Укрываем пледом и оставляем до полного остывания банок.Банки отлично хранятся всю зиму хоть в погребе хоть дома.

Ах да я решила не мешать огород с животноводством но если кому интересно то у меня есть отдельный канал.Добро пожаловать!

Если вам понравилось ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются