ЛЕНИВЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!!!!
Нам потребуется: на 4 банки 0,5 л
морковь 300гр
лук 200гр
огурцы 500гр
помидоры 500гр
капуста 500-600гр
перец бограрский 400гр-500гр
перец душистый по 1 шт в банку
перец горошек по 3-4 шт в банку
растительное масло по 1 ч.л в банку
Маринад: на 1 литр воды 1 ст.л соли 2 ст.л сахара 50 мл 9% уксуса
Приготовление.
Подготовим и нарежем все овощи. Далее нарезаем огурцы кружочками, а томаты дольками(вырезаем плодоножку).
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Перчик режим тонкой соломкой.
Капусту также тонкой соломкой.
Морковку натираем на терке для корейской морковки.
Берем заранее пастеризованные банки. Стерилизовать можно в духовке можно в микроволновке кому как удобно. Стерилизуем 10-15 минут при 150 градусах.
На дно банки кидаем по 3 штучки перец горошком.
Приступаем к выкладыванию наших овощей.Салат делается слоями.Обязательно плотненько придавливаем.
Морковь
Огурчики
Лук
Перец
капуста
Томаты(Заполняем плотненько до самого верха)
Теперь в каждую банку по 1чл растительного масла без запаха.
Готовим маринад.
Берем 1 литр воды добавляем 2 ст л сахара без горки и 1ст ложку соли.Перемешиваем.Ставим на плиту и доводим до кипения.В кипящий маринад добавляем 9% уксус 50 мл. Все тщательно перемешиваем и заливаем баночки(до самого верха).Прикрываем крышками (Не закручиваем).Берем кастрюлю на дно ложим полотенце.Ставим банки и заливает теплой водой до плечиков банок.Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюли роно 20 минут.Вытаскиваем плотно закручиваем крышки и ставим вверх дном.Укрываем пледом и оставляем до полного остывания банок.Банки отлично хранятся всю зиму хоть в погребе хоть дома.
Ах да я решила не мешать огород с животноводством но если кому интересно то у меня есть отдельный канал.Добро пожаловать!
Если вам понравилось ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал