Сегодня в очередной раз захотелось мне побыть хорошей хозяйкой и порадовать собственный дом отличным ароматом пищи, и, конечно же, не одним только запахом ее, а еще и вкусом и внешней красотой изделия.
Готовить обожаю, но вот лень матушка бежит впереди и шепчет на ушко: «Зачем тебе это, когда вокруг обилие полуфабрикатов и всякой разности?» отправила лень в пешее путешествие, далеко и надолго, пусть не отвлекает и не убивает во мне желание творить!
И спасибо самоизоляции, которая из глубин Всемирной паутины раскопала множество рецептов, вызывающих обильное слюноотделение и желание непременно попробовать всё хотябы по
Одному разу. Есть, конечно, у этой затеи оборотная сторона медали: округляешься незаметно, обрастая лишними килограммами.
Как мне кажется, любая хозяйка на кухне старается соблюсти три основных принципа: вкусно, просто и полезно. Для незрячей хозяйки эти принципы так же важны. Чем проще блюдо, тем меньше драгоценного времени будет затрачено на его приготовление. То, что человек со зрением сотворит в полтычка, незрячему приходится делать чуть дольше.
Что же меня так очаровало, что я отложила все дела и приступила к приготовлению пищи?
Всё просто, бонально просто! Это «Ласточкино гнездо».
Итак, фарш делаем сами, так как домашний фарш в первую очередь имеет понятное происхождение – его готовишь именно из того мяса, которое приобрел, а не по принципу известного анекдота: «Чьё мясо вы использовали? А в ответ: «Ой, да вы его не знаете!»
А во-вторых, домашний фарш на много сочней магазинного. У меня был кусочек мяса грамм на пятьсот. Перемолола его через мясорубку, добавила 1 яйцо, хорошо измельчила 1 среднюю луковицу, ломтик белого хлеба смочила в молоке, посолила, добавила немного молотого черного перца. Фарш хорошо перемешала и слепила котлетки, но не круглые, а в виде толстеньких лепешек. Выложила их на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать начинку.нарезала луковицу тонкими кольцами, тонкими кольцами нарезала помидоры, колечек должно хватить на все гнезда. Сладки перец, называемый в народе болгарским, надо очистить от семян и тоже нарезать колечками. Сыр натерла на крупной терке.дальше воссоединила котлеты с начинкой. Котлета, кружок лука, капелька майонеза, ломтик помидора, снова капелька майонеза, а далее нужно взять колечко красного перца и уложить так же на котлету. Перец шире помидора, поэтому получится своеобразный ободок, его нужно слегка вдавить в фарш. А в конце все посыпать сыром. Котлеты превратились в красивые гнездышки. Противень отправила в духовой шкаф примерно на полчаса аромат стоял обалденный!
Буду рада, если этот рецепт кого-то из вас вдохновил на приготовление!
Всем доброго здоровья!
И немного об искусстве. А еще на канале "Другой взгляд" предлагаю посмотреть аудио спектакль "Осторожно, женщины!" Сейчас и я вместе с вами отправлюсь на просмотр. Не забываем ставить лайки, господа!!! Ведь любая работа должна оцениваться, не правда ли? А наша оценка - это лайки/дизлайки. Приятного просмотра!!! И всем доброго комфортного вечера!!!