Найти в Дзене

Мясо по-французски или свинина порционная под шубой: как не назови, получилось вкусно и сытно

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях купила большой кусок свиной шеи, наверное 2,5 килограмма, из большей части сделала буженину, а 4 куска оставила для запекания. Признаюсь честно, свинину не часто едим, не знаю, что-то не очень скучаем по ней. Но иногда возникает желание и я ее запекаю большим куском и подаю с любым гарниром, но не в этот раз.

Для данного блюда в идеале брать свиную шею, но и лопатка подойдет, главное нарезать ее поперек волокон. На дно можно выложить картофель нарезанный на кружочки.

-2

Застелила противень пекарской бумагой, но это совсем необязательно, можно взять любую жаропрочную посуду подходящего размера.

Итак, посолила и поперчила стейки с двух сторон, специи для мяса не использовала, не хотела вкус мяса перебивать.

-3

Помидор нарезала на кружочки и разложила на мясные стейки, чуть поперчила.

-4

Раньше смазывала помидоры майонезом и посыпала сыром, но решила пойти другим путем.

Натерла сыр на мелкой терке, добавила тертый чеснок, нарезала немного свежего укропа, заправила майонезом и перемешала.

Если не едите майонез, заправьте сметаной.

Сырную массу выложила на помидоры.

Поставила в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.

СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно потребуется меньше времени, возможно понадобится прикрыть фольгой, чтобы не подгорело.

Для приготовления свинины нам понадобится:
Свиная шея - 4 стейка
Сыр - 120 г
Помидор крупный - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Укроп - 1/3 пучка
Чеснок - 1 -2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
-5

Друзья, на сегодня все, подписывайтесь и заходите еще, у меня будет много вкусного и интересного.

Еще больше подобных рецептов под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВТОРОЕ БЛЮДО

Всего доброго и будьте здоровы!