Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.
📝 Ингредиенты
✅ 2 килограмма ленка;
✅ 1 крупная репчатая луковица;
✅ 40 грамм петрушки;
✅ 30 миллилитров лимонного сока;
✅ 30 миллилитров растительного масла;
✅ 20 миллилитров зелени петрушки;
✅ соль и черный молотый перец по вкусу.
🍴Способ приготовления
Очистите рыб, выпотрошите, не выбрасывайте печень. Промойте тушки прохладной водой и обсушите. Затем посолите изнутри и в полости, сбрызните соком лимона, легонько помассируйте и оставьте на 15 минут.
Нашинкуйте лук и петрушку, начините ими рыбок. Затяните противень фольгой, Смажьте маслом противень и тушки, уложите ленков, рядом поместите печень. Упакуйте верх фольгой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при 200°С. Затем, 25 минут на 160°С. Выключите температуру, пусть рыбка постоит в жарочном шкафу ещё 15 минут.
Разверните фольгу, разделите на порции. Подавайте с листовым зелёным салатом и слайсами лимона. Приятного аппетита!
---------------------
Купить ленка, можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!