Найти в Дзене

Ленок с луком и зеленью в фольге

Оглавление

Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.

📝 Ингредиенты

✅ 2 килограмма ленка;

✅ 1 крупная репчатая луковица;

✅ 40 грамм петрушки;

✅ 30 миллилитров лимонного сока;

✅ 30 миллилитров растительного масла;

✅ 20 миллилитров зелени петрушки;

✅ соль и черный молотый перец по вкусу.

🍴Способ приготовления

Очистите рыб, выпотрошите, не выбрасывайте печень. Промойте тушки прохладной водой и обсушите. Затем посолите изнутри и в полости, сбрызните соком лимона, легонько помассируйте и оставьте на 15 минут.

Нашинкуйте лук и петрушку, начините ими рыбок. Затяните противень фольгой, Смажьте маслом противень и тушки, уложите ленков, рядом поместите печень. Упакуйте верх фольгой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при 200°С. Затем, 25 минут на 160°С. Выключите температуру, пусть рыбка постоит в жарочном шкафу ещё 15 минут.

Разверните фольгу, разделите на порции. Подавайте с листовым зелёным салатом и слайсами лимона. Приятного аппетита!

---------------------

Купить ленка, можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!