Котлеты из диетического мяса индейки можно еще улучшить за счет добавления кабачка — это придает котлетам дополнительную сочность, снижает калорийную плотность и добавляет клетчатку.
А чтобы они при этом держали форму, а сочность и вкус оставались внутри, используется панировка и парочка дополнительных ингредиентов.
Итак, для 4-6 порций котлет вам понадобится:
Фарш из индейки 750 г
Кабачки 300 г
Лук репчатый (100г)1 шт.
Крахмал кукурузный 10 г
Сухари панировочные 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый½ ч.л.
Масло для жарки (растительное или топленое) 40 мл
Приготовление:
1. Из нежирных частей индейки сделайте фарш. Можно использовать готовый, но только если вы уверены в его качестве
2. Кабачки натрите на мелкой терке и добавьте в фарш. Если используете цуккини или зрелые кабачки, лучше удалите кожицу и семена. Цуккини могут придать слишком интенсивный зеленый оттенок, а у «немолодых» кабачков кожица может оказаться слишком жесткой для нежных котлет.
3. Луковицу измельчите как можно лучше. Можно использовать блендер или мясорубку, измельчив лук вместе с мясом.
4. Добавьте столовую ложку крахмала, посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.
5. С помощью столовой ложки зачерпывайте фарш и, обваливая его в панировочных сухарях, формируйте небольшие овальные котлеты.
6. Жарьте в разогретом масле на среднем огне с обеих сторон. Перевернув котлеты, прикройте сковороду крышкой, чтобы довести их до готовности.
Полный пошаговый рецепт на сайте foodclub.ru
Нам очень важно ваше мнение, пишите отзывы и ставьте «Палец вверх», если рецепт вам понравился!
Подписаться можно здесь