Найти тему
Foodclub.ru

Удачные котлеты из индейки

Оглавление

Котлеты из диетического мяса индейки можно еще улучшить за счет добавления кабачка — это придает котлетам дополнительную сочность, снижает калорийную плотность и добавляет клетчатку.

А чтобы они при этом держали форму, а сочность и вкус оставались внутри, используется панировка и парочка дополнительных ингредиентов.

Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком

Итак, для 4-6 порций котлет вам понадобится:

Фарш из индейки 750 г

Кабачки 300 г

Лук репчатый (100г)1 шт.

Крахмал кукурузный 10 г

Сухари панировочные 3 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый½ ч.л.

Масло для жарки (растительное или топленое) 40 мл

Приготовление:

1. Из нежирных частей индейки сделайте фарш. Можно использовать готовый, но только если вы уверены в его качестве

2. Кабачки натрите на мелкой терке и добавьте в фарш. Если используете цуккини или зрелые кабачки, лучше удалите кожицу и семена. Цуккини могут придать слишком интенсивный зеленый оттенок, а у «немолодых» кабачков кожица может оказаться слишком жесткой для нежных котлет.

Натертые кабачки
Натертые кабачки

3. Луковицу измельчите как можно лучше. Можно использовать блендер или мясорубку, измельчив лук вместе с мясом.

Измельченный лук
Измельченный лук

4. Добавьте столовую ложку крахмала, посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.

5. С помощью столовой ложки зачерпывайте фарш и, обваливая его в панировочных сухарях, формируйте небольшие овальные котлеты.

Панировка
Панировка

6. Жарьте в разогретом масле на среднем огне с обеих сторон. Перевернув котлеты, прикройте сковороду крышкой, чтобы довести их до готовности.

Готово!
Готово!

Полный пошаговый рецепт на сайте foodclub.ru

Нам очень важно ваше мнение, пишите отзывы и ставьте «Палец вверх», если рецепт вам понравился!

Подписаться можно здесь