Никаких специальных навыков и специального оборудования вам не понадобится
Негрони, конечно, великая вещь. Яркий, мощный, всем понятный коктейль с очень простой рецептурой – надо просто смешать на льду равные части джина, сладкого красного вермута и такого же сладкого красного итальянского биттера, типа Campari. Это совершенно великое сочетание, у которого за долгие 101 год жизни (считается, что Negroni появился во Флоренции в 1919 году) появилось масса версий. Пройдемся по всем ним.
Milano-Torino
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
Коктейль, с которого все и началось еще в середине 19 века. Вермут из Турина, биттер из Милана, плюс лед, плюс цедра апельсина.
Americano
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
- 1 часть содовой
Тот же набор, но менее сладкий и менее крепкий – благодаря содовой. Якобы, такой коктейль заказывала в баре в Милане некая американская компания – отсюда и название. А еще – это самый первый напиток, который выпивает Джеймс Бонд в самой первой книге о нем. Надо, само собой, смешать вермут и биттер со льдом, а потом долить содовую.
Negroni Sbagliato
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
- 1 часть просекко
Прославленный граф Негрони полюбил пить американо с джином вместо содовой – так и появился коктейль имени него. А потом один влюбленный бармен по рассеянности перепутал джин и игристое вино – и создал совершенно прекрасный коктейль. Смешайте вермут и биттер и долейте просекко, все просто.
Negroni Bianco
- 1 часть джина
- 1 часть белого вермута
- 1 часть французского светлого биттера, например, Lillet Blanc
Напиток для пуристов. Все цветные ингредиенты заменены на светлые – получается, само собой, совершенно другой, менее сладкий, более цветочный вкус. Делается, как обычный негрони.
Boulevardier
- 1 часть американского виски
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
Еще одна американизация великого коктейля. Вместо джина – бурбон, американский кукурузный виски. Попробуйте – лично я эту версию люблю больше классического «негрони».
Lodge Negroni
- 1 часть шотландского виски
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
- Все то же самое, но со скотчем вместо бурбона.
Mescal-Negroni
- 1 часть мескаля
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
- Капля шоколадного биттера или шоколадного ликера
- Долька черного шоколада
Гениальная мексиканская версия. Копченый вкус мескаля и шоколадная горечь идеально сочетаются с вермутом и биттером.
Cardinale
- 1 часть джина
- 1 часть сухого вермута
- 1 часть Campari
Римская версия Negroni – с сухим вермутом вместо сладкого. Идеально для тех, кому классический рецепт слишком приторный.
Stiletta
- 1 часть текилы
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть кампари
- Капля самбуки, абсента или другого анисового напитка
Детище великого бармена Гэри Ригана. Текила и анис делают напиток более свежим и летним.
Negroni Donata
- 1 часть джина
- 1 часть сухого хереса
- 1 часть Campari
Еще одна более сухая, легкая и менее алкогольная версия – с сухим хересом вместо вермута.
Apposta
- 1 часть джина
- 1 часть Aperol
- 1 часть содовой
Мостик от «негрони» к главному летнему напитку всех времен и народов – апероль-шприцу. Смешайте на льду джин и апероль и долейте содовую.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. Хочу, чтобы эти 11 уникальных российских продуктов всегда были у меня в холодильнике. Часть 1
2. 11 правил идеально приготовленной рыбы
3. Что ни в коем случае нельзя делать, когда готовите пасту
4. Твои батоны: 11 безумных фактов о хлебе
5. 11 безумных фактов о консервах