ИНГРЕДИТЕНТЫ:
Сухие ингредиенты :
- 1,5 стакана муки ( стакан 250 мл)
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. ложки пищевой соды
- 1 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки соли
Жидкие ингредиенты :
- 1/2 стакана растительного масла ( лучше кокосовое)
- 1/3 стакана воды
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
Остальные ингредиенты:
- 3-4 шт яблоки ( лучше кислые зелёные )
- горсть ягод ( для украшения) по желанию
- масло для смазывания формы
ГОТОВИМ :)
- разогрейте духовку до 180С градусов
- моем яблоки и нарезаем на ломтики убираем в сторону
- в одной миске смешайте все сухие ингредиенты
- в другой миске смешайте все жидкие ингредиенты
- влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и смешайте до однородной консистенции
- Смажьте выбранную форму для запекания маслом или выложите пергаментной бумагой .
- яблоки вмешайте в тесто
- влейте тесто в форму
- распределите равномерно по всей форме
- сверху можно выложить ягоды и слегка утопить их в тесте
- Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем в течение 40-50 минут
- перед подачей остудите пирог в течение 2 часов
Лайфхак делаем шарлотку менее вредной :
- сахар можно заменить на кокосовый сахар , на мёд или любой натуральный подсластитель типа сиропа топинамбура
пшеничную муку можно заменить на спельтовую в ней меньше глютена , гречневую , или сделать смесь из пшеничной и кокосовой муки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)