Найти в Дзене
Юлия Есина

САМАЯ ВКУСНАЯ ВЕГАНСКАЯ ШАРЛОТКА

Веганская шарлотка
Веганская шарлотка

ИНГРЕДИТЕНТЫ:

Сухие ингредиенты :

- 1,5 стакана муки ( стакан 250 мл)

- 3/4 стакана сахара

- 1 ч. ложки пищевой соды

- 1 ч. ложки молотой корицы

- 1/4 ч. ложки соли

Жидкие ингредиенты :

- 1/2 стакана растительного масла ( лучше кокосовое)

- 1/3 стакана воды

- 1 ст. ложка яблочного уксуса

- 2 ч. ложки ванильного экстракта

Остальные ингредиенты:

- 3-4 шт яблоки ( лучше кислые зелёные )

- горсть ягод ( для украшения) по желанию

- масло для смазывания формы

ГОТОВИМ :)

  1. разогрейте духовку до 180С градусов
  2. моем яблоки и нарезаем на ломтики убираем в сторону
  3. в одной миске смешайте все сухие ингредиенты
  4. в другой миске смешайте все жидкие ингредиенты
  5. влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и смешайте до однородной консистенции
  6. Смажьте выбранную форму для запекания маслом или выложите пергаментной бумагой .
  7. яблоки вмешайте в тесто
  8. влейте тесто в форму
  9. распределите равномерно по всей форме
  10. сверху можно выложить ягоды и слегка утопить их в тесте
  11. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем в течение 40-50 минут
  12. перед подачей остудите пирог в течение 2 часов

Лайфхак делаем шарлотку менее вредной :

  1. сахар можно заменить на кокосовый сахар , на мёд или любой натуральный подсластитель типа сиропа топинамбура

пшеничную муку можно заменить на спельтовую в ней меньше глютена , гречневую , или сделать смесь из пшеничной и кокосовой муки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

Еда
6,93 млн интересуются