Морская капуста богата йодом, различными витаминами и минералами. Нормализует обменные процессы и показана для нормализации веса. Морская капуста выводит из организма излишки жидкости, шлаки, токсины, радионуклиды, тяжелые металлы и прочие нежелательные компоненты.
Я расскажу, как правильно приготовить морскую капусту. Сама по себе она мне не очень нравится..но! Ниже я приведу видео, в котором вы узнаете, как приготовить восхитительный соус к морской капусте. И поверьте, с этим соусом , вы сможете есть эту морскую капусту тазиками!
Чтобы блюда из морской капусты получились вкусными и сохранили всю ценность базового продукта, ее следует правильно приготовить.
- Свежая или замороженная ламинария может быть предварительно отварена. Ее промывают от песка и слизи, после чего по надобности нарезают и опускают в кипящую воду. Зачастую хватает 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими.
- Если в наличии сухая морская капуста, ее следует предварительно замочить на 12 часов, а затем тщательно промыть от остатков песка и слизи. Затем отварить в течение 10-20 минут до мягкости.
- Если в наличии готовая маринованная или консервированная морская капуста, приготовление ее не требует предварительно подготовки. Продукт можно использовать сразу.
Дальше смотрите видео с рецептом восхитительно-волшебного соуса, он настолько вкусный, что его можно есть просто ложками! Помимо сухой капусты он ещё хорошо сочетается с запеченными овощами, отварной брокколи, в общем, экспериментируйте!