В далеком 2011 году, одна не безызвестная научная-познавательная программа на телеканале СТС проводила эксперимент, в ходе которого девушка мастер спорта по армрестлингу должна была вступить в схватку с представителями трех других видов спорта: бодибилдинга, карате, и скалолазание. В итоге, все мужчины потерпели поражение, но больше всего поразила победа девушка над профессиональным культуристом, который почти в два раза большее ее. Как такое возможно?
Армрестлинг вообще очень интересный вид спорта, в котором не всегда тот, кто больше, одерживает победу. И вот, почему:
1. Реакция.
Пожалуй, ни в одном силовом виде спорта не требуется настолько хорошая реакция, ведь для того, чтобы среагировать на команду судьи, у спортсменов есть считанные доли секунды. И зачастую, при прочих равных, именно более "быстрый" спортсмен одерживает победу в противостоянии.
Хорошо, допустим, реакция у армрестлера лучше, чем у культуриста. Но почему каратист, у которого скорость реакции должна быть не хуже, проиграл хрупкой девушке.
2. Техника.
Основная подготовка армрестлеров направлена на тренировку всего лишь двух групп мышц: предплечий и бицепса. Не случайно, мировой рекорд в подъеме штанги поставил именно армрестлер Денис Цыпленков.
К тому же, эти атлеты владеют некоторыми хитростями, связанными подобных поединков. Например, они могут легко "взять в крюк", свернув оппоненту кисть. Или, используя вес своего тела, перевалить корпус, и положить на стол руку противника.
3. Статические упражнения.
Армрестлеры любого уровня, от новичков, до профессионалов, как никто другой, много работают в статическом режиме. Это может быть все, что угодно.
Например, удержание диска от штанги пальцами, взятие и фиксация гантели на бицепсе, или просто вис на турнике на время. Все это делает их предплечья нереально сильными, и в совокупности с другими качества не оставляет спортсменам без специально подготовки никаких шансов.