Я люблю чернику! Since И так как я недавно получил полную корзину их, я решил испечь что-нибудь прямо из них. На этот раз выбор пал на черничные маффины 🙂
Подготовка совсем не сложная.
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл белого йогурта, в идеале греческого
80 мл масла
2 чайных ложки ванильного экстракта
260 г простой муки
100 г кристаллического сахара
1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
300 мл черники
Drobenka:
25 г сливочного масла
25 г муки грубого помола
25 г кристаллического сахара
Разогреть духовку до 190 градусов. Выровняйте лоток для булочек с бумажными кексами.
Сделайте крошку из масла, сахара и муки… (используйте измельчитель из миксера, и крошка будет готова буквально через несколько секунд)
Положите готовую крошку в холодильник.
Тем временем слегка взбейте яйца, йогурт, масло и экстракт ванили в миске миксера.
В миске кухонного комбайна используйте плоский венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты, аккуратно добавьте чернику и оберните их в рыхлую смесь.
Добавьте смесь йогурта и смешайте все слегка.
Используя две чайные ложки, разделите тесто на подготовленные корзины и посыпьте поверхность крошками.
Поставить в разогретую духовку и запекать 25-30 минут.
После приготовления оставьте маффины на 10 минут. отдохните, а затем положите на решетку и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита! 🙂