Когда человек заболевает сахарным диабетом, даже самые простые и привычные продукты начинают вызывают у него вопросы. Можно ли их употреблять? Если да, то в каком количестве?
Не обходит этот вопрос и маринованные огурцы - блюдо, знакомое всем, сопровождающее и застолья, и повседневные трапезы. Так можно ли их есть при диабете?
Здоровье в огурцах
Все знают, что большую часть огурца составляет обычная вода, что делает его не самым питательным овощем, но полезные свойства есть и у него. В составе обычного огурца можно обнаружить и различные витамины, и каротин, и йод, и фосфор, и натрий.
Огурцы богаты пектином и клетчаткой, что делает их благотворными для желудочно-кишечного тракта человека, а также всё это способствует выведению из организма холестерина.
При диабете зачастую острым становится вопрос лишнего веса. И здесь на помощь могут тоже прийти огурцы - они не очень калорийны, хорошо усваиваются и представляют собой очень лёгкий, полезный перекус.
А что же с маринованными огурцами?
И им тоже можно дать зелёный свет, составляя меню при диабете! Их гликемический индекс весьма низок (около 15 единиц), что заставляет отбросить многие опасения. Этот продукт нормализует углеводный обмен в организме, избавляет от отёков.
Конечно же, если огурцы маринуются дома, сахар стоит заменить диабетическими аналогами, а при покупке обращать внимание на состав. В остальном же можно кушать маринованные огурцы и не отказывать в них себе.
Разнообразить рацион хрустящим и пикантным овощем - очень хорошая идея! Тем более подходят они практически к любой пище, создавая интересное вкусовое сочетание. Но, конечно, всё хорошо в меру - за один приём пищи можно позволить себе один-два огурца, в зависимости от их размеров.
Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.