Найти тему

Базовый бисквит

Оглавление

При изготовлении этого кондитерского изделия важно соблюдение трех позиций:

  1. Точное следование рецепту в плане количества составляющих
  2. Соблюдение последовательности
  3. Предварительная подготовка продуктов
К 3 пункту добавлю, что это требование очень важно и для остальной выпечки. Когда у тебя все заранее вымерено и разложено по емкостям это уже половина успеха. Не нужно лихорадочно метаться в поисках посуды весов и продуктов. Ты спокоен и сосредоточен.

И так, начинаем.

Ингредиенты:

Яйца- 6 штук;

Сахарный песок-1 стакан;

Мука-1 стакан.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

С помощью миксера взбиваем белки до плотной пены

В получившуюся массу постепенно добавляем сахар продолжая взбивать.

Сахар растворится и результат будет похож на заготовку для безе.

Перемешиваем желтки и постепенно добавляем к белковой массе аккуратно перемешивая.

Затем вводим муку (просеиваем ее через сито).

Миксером доводим массу до однородного состояния.

В форму предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой (еще лучше выложить форму промасленной бумагой как на фотографии) аккуратно выкладываем тесто и ставим в предварительно нагретую духовку до 170 градусов. Выпекаем примерно час.

Важно!

Первые 50 минут духовку не открываем. Проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Достаем из формы когда корж остынет.

Этот рецепт хорош для приготовления шарлотки. В этом случае на дно формы выкладываем тонко нарезанные яблоки (1-2 штуки) , а сверху заливаем тестом.

Если нет яблок, можно разрезать корж на 2 части и смазать джемом или кремом.

Мне нравится этот рецепт тем ,что нужно немного продуктов. Такая вот палочка-выручалочка.Да и еще можно посыпать сверху сахарной пудрой.Кстати недавно обнаружила, что пудра из коричневого сахара намного вкуснее.

-5

Надеюсь что вам пригодиться этот несложный рецепт.