Найти тему
Ирина Слисаревская

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

500г куриной печени

1 средняя луковица

1 средняя морковка

50 г свежего сливочного масла

лавровый лист 

свежемолотый черный перец 

соль 

2 ст.л. растительного масла для жарки

Лук отчистить и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать кружочками 2-3 мм.

На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).

Добавить морковь, печенку.

Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить  и поперчить (по вкусу). Довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.

Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится.

Остудить. Убрать лавровый лист.

Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.

(Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения).

Соединить печеночную смесь с маслом. Взбить блендером до однородной консистенции.

Приятного аппетита)

#готовит_irsenas  #вкусноипросто  #печеночныйпаштет  #готовимдома 

Еда
6,93 млн интересуются