Ингредиенты:
500г куриной печени
1 средняя луковица
1 средняя морковка
50 г свежего сливочного масла
лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль
2 ст.л. растительного масла для жарки
Лук отчистить и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать кружочками 2-3 мм.
На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).
Добавить морковь, печенку.
Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить и поперчить (по вкусу). Довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.
Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится.
Остудить. Убрать лавровый лист.
Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.
(Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения).
Соединить печеночную смесь с маслом. Взбить блендером до однородной консистенции.
Приятного аппетита)
#готовит_irsenas #вкусноипросто #печеночныйпаштет #готовимдома