Лобио из красной фасоли.
Ароматы на всю квартиру, 🤤 очень вкусно... Ингредиенты:
Фасоль – 450 гр.
Помидор – 4 шт.
Морковка – 2 шт.
Перец – 1шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 шт.
Кинза -35 гр.
Соль, перец – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты.
Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков.
Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке.
Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок.
Жарим в среднем 10-15 мин.
Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь.
Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус).
Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин.
Приятного аппетита!
#лобио из фасоли
#быстрый рецепт
#вкусно и полезно
#вкусная и полезная еда