Хочу поделиться рецептом вкусных, ярких, оранжевых вафель, которые готовятся достаточно просто и быстро.
Для их приготовления понадобится вафельница или мультипекарь.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Морковь - 150 грамм
- Мука пшеничная в/с - 125 грамм
- Сахар - 80 грамм
- Масло сливочное (82,5%) - 50 грамм
- Молоко (2,5%) - 100 грамм
- Сметана (15%) - 50 грамм
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Пошаговое приготовление
В отдельную глубокую тарелку выкладываем сливочное масло, ждем пока оно станет мягким и будет комнатной температуры.
Готовим муку. 125 грамм - это примерно стандартный стакан (200 мл) муки с "горочкой".
Когда масло станет мягким, добавляем муку и корицу.
И все хорошо перемешиваем до образования "крошек".
При расчете калорийности я не стала учитывать корицу, так как не все ее любят. Ну и здесь такое небольшое количество, которое особо не повлияет на общую калорийность (хотя калорийность корицы не маленькая - 247 ккал в 100 граммах). Однако 1/2 чайная ложка молотой корицы - это всего 2,5 - 3 г.
В отдельную емкость натираем морковь на мелкой терке, добавляем сахар, потом сметану и молоко, разрыхлитель. Все перемешиваем.
В полученную смесь добавляем мучную заготовку с маслом и корицей и еще раз все тщательно перемешиваем.
Дальше готовим к работе мультипекарь. Устанавливаем соответствующие панели для вафель.
И выпекаем с закрытой крышкой минут 15-18. Сначала первые 2 порции.
А потом вторые. Как раз объема этой смеси хватает ровно на 4 штуки.
Готовы мои оранжевые и ароматные вафли! Взвешиваю.
Получается, что 1 шт - это примерно 98 грамм.
Можно смело ориентироваться на 100 грамм.
Посчитала КБЖУ.
В 100 граммах - 323 ккал (Б 5,06 Ж 13,53 У 47,97)
Эти вафли достаточно сладкие. Грубо говоря, 80 грамм сахара на 4 штуки - это по 20 грамм сахара на каждую вафлю.
В одной чайной ложке примерно 10 грамм сахара.
Если вы обычно в чай и кофе добавляете пару ложечек сахара, то вам такая сладость будет по вкусу.
Если меньше, то советую и в вафли добавить всего 40-50 грамм сахара.
А можно их вообще сделать не сладкими и тем самым сильно уменьшить калорийность. Ну примерно на 1/4!
Я лично, если пью кофе без сахара, то предпочитаю все же сладкую выпечку и эти вафли просто идеальные!
А если сам завтрак или перекус соленый, то обычно добавляю сахар в кофе.
Другие мои рецепты:
"Яичная лапша с грибами под сметанно-маковым соусом"
"Сливочный суп с креветками и рыбными тефтелями"
Спасибо за внимание. Всем удачи на пути к стройности!
Если вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не терять меня в ленте.