Найти в Дзене
Тревел на всю голову

Как мы солим рыбу. Делюсь рецептом

Я очень люблю соленую рыбу, а мой кошелек почему-то сильно огорчается, когда видит цены в магазине. А тут внезапно повезло, поймали свежую форель по акции и не смогли отказать себе в маленьком удовольствии.

Раньше мы часто сами солили рыбу, вот и решили вспомнить как это делается, а заодно и вам рассказать, вдруг кому-то пригодится.

1. Разделываем потрошеную рыбную тушку. Избавляется от головы, хребта, хвоста и плавников. Рыба подойдет любая - форель, кета, горбуша и т.д.

2. Смешиваем в мисочке 2 части соли и 1 часть сахара. Соль лучше брать крупную.

-2

3. Тщательно натираем каждый кусок смесью соли и сахара с двух сторон и укладываем в посуду для засолки.

-3

4. Уложенные куски посыпаем душистым перцем и лавровым листом.

-4

5. Накрываем посуду крышкой, фольгой или чем-то еще и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа.

6. Через 2 часа ставим рыбу в холодильник на сутки.

7. Готовую рыбу очищаем от избыточной соли, нарезаем ломтиками и едим))

-5

Если рыбы много, то куски смазываем слегка растительным маслом, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник.

Если рыбу засаливать вечером, то утром к завтраку у вас уже будет малосольная рыбка, это не менее вкусно, чем соленая, поверьте!

Еда
6,93 млн интересуются