Найти в Дзене
Мам, что поесть?

Отварное сало со специями

Ну и еще раз о сале. Нет наверное не так: еще раз об очень вкусном сале. И теперь уже о вареном. Точнее об отварной грудинке.

Для ее приготовления требуется:

Грудинка - 500 г
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный молотый - 1 ст. ложка
Перец красный - 1 ч. ложка
Гвоздика - 5-6 соцветий
Можжевеловые ягоды - 5 шт
Паприка копченая -1 ч. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 ст. ложки
Чай заварной - 2 ст. ложкиот так выглядит неполный набор для приготовления вареной грудинки

А рецепт данного блюда прост:

1. В емкость наливаем воду, добавляем чай все специи. Вода должна покрыть грудинку полностью.

Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным нужно брать грудинку с прослойками мяса, как на фото
Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным нужно брать грудинку с прослойками мяса, как на фото

2. Варим после закипания воды 35-40 минут на среднем огне.

3. После того как грудинка готова ее помещаем под пресс минут на 20 и даем полностью остыть. В качестве пресса можно использовать что угодно. Я например, использую пакет молока.

Так выглядит сало до пресса
Так выглядит сало до пресса

4. Посыпаем красным жгучим перцем. Но можно и без него, если не любите сильно острое.

-3

Ну вот и все. Кушайте на здоровье!

-4

Еда
6,93 млн интересуются