Ну и еще раз о сале. Нет наверное не так: еще раз об очень вкусном сале. И теперь уже о вареном. Точнее об отварной грудинке.
Для ее приготовления требуется:
Грудинка - 500 г
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный молотый - 1 ст. ложка
Перец красный - 1 ч. ложка
Гвоздика - 5-6 соцветий
Можжевеловые ягоды - 5 шт
Паприка копченая -1 ч. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 ст. ложки
Чай заварной - 2 ст. ложкиот так выглядит неполный набор для приготовления вареной грудинки
А рецепт данного блюда прост:
1. В емкость наливаем воду, добавляем чай все специи. Вода должна покрыть грудинку полностью.
2. Варим после закипания воды 35-40 минут на среднем огне.
3. После того как грудинка готова ее помещаем под пресс минут на 20 и даем полностью остыть. В качестве пресса можно использовать что угодно. Я например, использую пакет молока.
4. Посыпаем красным жгучим перцем. Но можно и без него, если не любите сильно острое.
Ну вот и все. Кушайте на здоровье!