Найти в Дзене
Да будет вкусно!

Сырники! Самый любимый безглютеновый рецепт

Сырники с клубникой и кленовым сиропом
Сырники с клубникой и кленовым сиропом

Один из самых вкусных и любимых вариантов завтрака в нашей семье!

Перепробовав множество рецептов сырников, остановилась на самом удачном с использованием безглютеновой муки.

 Ингредиенты:

  • 300 гр творога (не советую брать обезжиренный);
  • 1 куриное яйцо;
  • рисовая мука;
  • изюм (по желанию);
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • кокосовое масло для жарки.

Творог перетираем с яйцом, сахаром и щепоткой соли
Творог перетираем с яйцом, сахаром и щепоткой соли

 Творог перетираем с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Важный момент! Добавляйте рисовую муку ориентируясь только на консистенцию вашего творога. Начните с 1 столовой ложки и постепенно подсыпайте ещё если нужно.

Можно добавить изюм
Можно добавить изюм

Масса должна держать форму, но не быть слишком густой. Это залог нежнейших сырников! Добавляем хорошенько промытый изюм и перемешиваем (по желанию).

Лепим «шарики»
Лепим «шарики»

Лепим сырники, обваливая их в рисовой муке со всех сторон.

Обваливаем в рисовой муке
Обваливаем в рисовой муке

Жарим до румяной корочки с двух сторон. Подавать горячими.

Вкусного вам утра!
Вкусного вам утра!

Еда
6,93 млн интересуются