Один из самых вкусных и любимых вариантов завтрака в нашей семье!
Перепробовав множество рецептов сырников, остановилась на самом удачном с использованием безглютеновой муки.
Ингредиенты:
- 300 гр творога (не советую брать обезжиренный);
- 1 куриное яйцо;
- рисовая мука;
- изюм (по желанию);
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- кокосовое масло для жарки.
Творог перетираем с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Важный момент! Добавляйте рисовую муку ориентируясь только на консистенцию вашего творога. Начните с 1 столовой ложки и постепенно подсыпайте ещё если нужно.
Масса должна держать форму, но не быть слишком густой. Это залог нежнейших сырников! Добавляем хорошенько промытый изюм и перемешиваем (по желанию).
Лепим сырники, обваливая их в рисовой муке со всех сторон.
Жарим до румяной корочки с двух сторон. Подавать горячими.