Всем привет.
Да, случается и такое. Целых три литра молока прокисло. Хотя из деревни привезли всего день тому назад, и стояло оно в холодильнике. Но видимо что-то пошло не так в этот раз:)).
Делаем из прокисшего молока домашний творог . Все легко и просто. Выливаем прокисшее молоко в кастрюлю и подогреваем слегка. Если сильно подогреть творог начинает плавиться и превращается в сырную тянущуюся массу.
Берём дуршлаг и вафельное полотенце, сложенное вдвое, и переливаем содержимое кастрюли уже в дуршлаг.
Я беру именно вафельное полотенце. Не люблю марлю, через нее иногда весть творог утекает в никуда ( или просто у меня руки не оттуда растут).
И ждём, когда уйдет сыворотка. Через марлю и подвешенном состоянии этот процесс проходит намного быстрее. Но мне торопиться некуда, и некуда вешать.
В итоге у вас получиться 120-150 грамм творога.
Вот вспомнила, что зря я сыворотку вылила. Надо было ее собрать, смешать с водой в соотношении 1:10 и полить кусты клубники.
А ещё в детстве помню, мама нам волосы в бане сывороткой полоскала. Чтобы волосы крепче были.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
До новых встреч в эфире.