Для приготовления этого блюда понадобится рисовая вьетнамская (китайская, японская) вермишель, морепродукты (так называемый «морской коктейль), крупная луковица, средняя морковь, перец и соль по вкусу. Можно взять и обычную вермишель, но это уже будет «не то пальто».
Приготовление блюда очень просто:
- морковь и лук мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной тёрке);
- замороженные морепродукты бросить на разогретую сковороду (без масла);
- когда «морской коктейль» полностью оттает и выделит жидкость, добавить лук и морковь;
- накрыть крышкой и регулярно помешивая тушить до испарения жидкости;
- рисовую вермишель, напоминающую проволоку предварительно замочить в воде на 10 минут;
- затем варить, как указано в инструкции.
К вермишели с морепродуктами можно подавать зелень, свежие или солёные овощи.