Найти тему
Как приготовить

Вермишель с морепродуктами по-вьетнамски

Для приготовления этого блюда понадобится рисовая вьетнамская (китайская, японская) вермишель, морепродукты (так называемый «морской коктейль), крупная луковица, средняя морковь, перец и соль по вкусу. Можно взять и обычную вермишель, но это уже будет «не то пальто».

Ингредиенты для вермишели по вьетнамски
Ингредиенты для вермишели по вьетнамски

Приготовление блюда очень просто:

- морковь и лук мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной тёрке);

Лук и морковь
Лук и морковь

- замороженные морепродукты бросить на разогретую сковороду (без масла);

Морепродукты на сковороде
Морепродукты на сковороде

- когда «морской коктейль» полностью оттает и выделит жидкость, добавить лук и морковь;

Морской коктейль с овощами
Морской коктейль с овощами

- накрыть крышкой и регулярно помешивая тушить до испарения жидкости;

Тушеные морепродукты
Тушеные морепродукты

- рисовую вермишель, напоминающую проволоку предварительно замочить в воде на 10 минут;

Сырая Рисовая вермишель напоминает моток проволоки
Сырая Рисовая вермишель напоминает моток проволоки

- затем варить, как указано в инструкции.

К вермишели с морепродуктами можно подавать зелень, свежие или солёные овощи.

Еда
6,93 млн интересуются