Все, кто хотя бы немного интересуется Азией, знают про культ еды в этих странах. Торговые точки с всевозможными вкусностями повсюду! Что на десерт предпочитают жители Гонконга? Возможно, вы уже догадались, что речь пойдёт о яичных вафлях.
В Гонконге их готовят на каждом шагу. Пройти мимо лавки с этим лакомством просто невозможно, вам обязательно захочется посмотреть, как его готовят, и насладиться аппетитным ароматом.
Сейчас во многих странах открываются магазинчики, в которых посетителям предлагают отведать гонконгские вафли, но что может быть лучше настоящих вафель, приготовленных непосредственно на их исторической родине!
Если дословно перевести с китайского, лакомство называется «маленькие куриные яйца». Тут все понятно: вафли пекут в круглых формочках, готовые изделия похожи на мелкие яйца.
История возникновения
Кто придумал гонконгские вафли никто точно не знает. Поговаривают, что в 1950-е годы прошлого века некий предприниматель, хозяин продуктового магазина, сообразил рецепт этого десерта. Все получилось спонтанно: мужчина просто не хотел выбрасывать битые яйца, и приготовил из них жидкое вафельное тесто. Первоначально вафли готовились на углях. Сейчас используются электрические вафельницы.
Многообразие вкуса
Интересная форма десерта сразу бросается в глаза. Кругляши хрустящие снаружи, но очень нежные внутри.
В Гонконге отведать вафли можно как непосредственно на улице (на полуострове Коулун, в районе Монг Кок очень много торговых точек под открытым небом), так и в уютных кафешках.
При вас свежеприготовленные вафли сворачивают, помещают в бумажный пакетик и украшают различными топпингами. Есть также варианты с начинками: мороженым, взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, матчей. Наполнителей очень много, так что каждый сладкоежка останется довольным.
А вы пробовали гонконгские вафли?