На рынке появляется все больше новых родниковых, минеральных и лечебных вод. Производители мчатся, чтобы продвигать «самую здоровую воду». На полках магазинов мы находим минеральную воду с низким, средним и высоким содержанием, обогащенную, например, магнием или йодом. Что купить, как выбрать ту воду, которая нам больше всего подходит? Или, может быть, просто водопроводная вода? Пить до, во время и после еды - когда лучше всего выпить стакан воды? Человек должен пить не менее 2 литров жидкости в день. Задумывались ли вы, когда это сделать? Узнайте, лучше ли пить во время, после или между приемами пищи (Читайте ниже).
Что такое жесткая вода?
Содержание ионов кальция и магния в различных сочетаниях отвечает за жесткость воды. В целом мы различаем: кальциевую, магниевую, карбонатную или некарбонатную жесткость (из-за присутствия сульфидов, хлоридов и нитратов) в зависимости от преобладания присутствующих в ней ионов. Когда вода не содержит карбонатов и бикарбонатов, жесткость определяется на основе общей щелочности. Мы также знаем другое подразделение жесткости воды: кратковременный (удаляется во время приготовления) и постоянный (оставшийся после приготовления) Вообще говоря, чем больше ионов воды содержится, тем сложнее.
- от 0 до 100 мг CaCO3 / L - очень мягкая вода,
- 100-200 мг CaCO3 / L - мягкая вода,
- 200-350 мг CaCO3 / L - вода средней жесткости,
- 350-550 мг CaCO3 / L - жесткая вода,
- свыше 550 мг CaCO3 / L - очень жесткая вода.
Не вся вода полезна - состав и калорийность ароматизированной воды Вам не нравится обычная вода? Что хорошего в воде?
Одна вода не приносит нам ничего. Это даже обезвоживает нас ... Дело в том, что для орошения водой нужно что-то зацепить. Поэтому он должен содержать минералы: магний, кальций, натрий. Тогда мы имеем дело с электролитом, который необходим для нашего организма жидкости. Однако вода без каких-либо ингредиентов даже вредна, поскольку вызывает истончение электролитов в организме и обезвоживание организма. Нам нужны минералы, содержащиеся в водах. Питье природных и обогащенных вод, например, магния или кальция, помогает покрыть потребность в этих ценных питательных веществах в периоды повышенного спроса или достаточно однообразной диеты. Давайте не будем бояться натрия, содержащегося в воде, потому что его количество по сравнению, например, с мясными продуктами или хлебом не повлияет на наше здоровье. И даже они необходимы для правильного функционирования клеток нашего организма. Магний и кальций содержатся в воде в различных концентрациях. При общей минерализации воды соединения кальция обычно преобладают над соединениями магния. Мягкая вода создает условия для коррозии, например, на водопроводных станциях, в то время как, когда вода чрезмерно жесткая, происходит осаждение и снижение пропускной способности труб. Вода является одним из важнейших ингредиентов, необходимых в жизни каждого человека. Какую воду пить? Рекомендуется употреблять питьевую воду с минерализацией на уровне 7,5% от потребности в данном ингредиенте. Тогда можно говорить о положительном воздействии выпитой воды на организм. Лучше всего достать воду с минимальной минерализацией 1000 мг минеральных солей на литр. Лучше всего достать жесткую воду, потому что это позволит нам увлажнять организм и восполнять недостающие минералы. Почти 60 лет назад, во время экспериментов в Японии, была изучена связь между возникновением заболеваний кровеносных сосудов и типом питьевой воды. Тогда оказалось, что более высокая заболеваемость наблюдается среди тех, кто пьет мягкую воду. Кажется очевидным, что питьевая среда или минерализованная вода являются наиболее полезными для нашего организма. Конечно, есть исключения. Как потребители, мы должны читать этикетки, руководствоваться разумом и умеренностью. А питье жесткой воды будет только полезно для нас.
Пить до, во время и после еды - когда лучше всего выпить стакан воды?
Должны ли мы пить до, во время или после еды? Ответ на этот вопрос все еще очень спорный. Следует отметить, однако, что это никогда не будет однозначным, потому что это зависит от состояния здоровья и цели, которую человек хочет достичь. Пить до, во время или после еды? Человек на диете должен избегать употребления большого количества жидкости во время еды. Такое поведение способствует истончению соков и пищеварительных ферментов, что, в свою очередь, может привести к замедлению пищеварения и задержке желудка. Прежде всего, имейте в виду амилазу слюны - фермент, который переваривает углеводы во рту. Если мы выпьем образовавшийся укус слишком быстро, фермент не сможет расщепить содержащиеся в нем сахара, и пища через пищеварительный тракт через короткое время достигнет желудка. Неприятными признаками нагрузки пищеварительной системы являются в основном метеоризм, газообразование и запоры. Это относится, в частности, к употреблению более тяжелой пищи, которая требует гораздо больше работы для переваривания.
Для легких блюд, таких как салат, вареная курица и овощи или бутерброд с сыром на завтрак, стакан воды или зеленого чая не должен иметь большого значения. Тем не менее, рекомендуется пить жидкости за 15-30 минут до еды. Нас сопровождает чувство полного желудка, благодаря которому мы можем съесть меньшую порцию, чем обычно, без каких-либо жертв.
После еды нам также не нужно отказываться от стакана воды, но лучше всего подождать минимум 30 минут. В случае человека, который не худеет, питаясь рационально, нет никаких противопоказаний к приему пищи. Если постоянные желудочно-кишечные жалобы не появляются, единственным и наиболее важным правилом, которому мы должны следовать, является регулярное потребление жидкости в небольших количествах, когда бы мы ни захотели. Это гарантирует правильное увлажнение, правильное функционирование и хорошее самочувствие. Это будет отличаться для людей с желудочно-кишечными проблемами, беспокойством, изжогой или рефлюксными проблемами, которые должны бросить пить все виды жидкостей. Также рекомендуется, чтобы такие люди избегали пить до еды и до часа после нее. Лучшее решение - увлажнять организм между приемами пищи. Какие напитки я должен выбрать? Конечно, лучший выбор - минеральная вода. Не каждый предпочитает его вкус или его отсутствие, поэтому его следует обогащать ломтиком лимона. Однако не только вода подойдет для питья до, во время и после еды. Зеленый, травяной или фруктовый чай - хорошая альтернатива. Помимо целого ряда различных вкусов, они обеспечат наш организм многими ценными питательными веществами. Если кто-то является гурманом фруктовых соков, я рекомендую те, которые приготовлены самостоятельно, желательно смешанные пополам с водой. Я рекомендую не пить еду с черным чаем, потому что он препятствует усвоению железа, что крайне важно для людей с риском его дефицита, например, беременных женщин, людей, склонных к анемии или вегетарианцев. Давайте помнить, что правильное увлажнение - ключевая проблема для нашего здоровья, поэтому мы должны пить, когда хотим пить. Если мы находимся на диете сокращения, помните несколько основных правил, тогда вы должны пить за полчаса до еды и избегать употребления пищи. Однако каждый из нас в отдельности должен отрегулировать время приема жидкости в соответствии со своим ежедневным ритмом, чтобы наслаждаться хорошим настроением.
Хорошего настроения! Будьте здоровы!