Друзья! Сегодня у меня для вас очень простой рецепт нарезного печенья. Сделаем мы с вами Алжирское печенье "Кроки". Получается очень вкусное, интересное печенье, которое можно подавать на стол как в мягком, так и хрустящем виде. Готовить это печенье, как я уже и сказала, очень просто, а продукты мы будем использовать самые доступные.
Итак готовим.
Перемешиваем два яйца и один белок с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Добавляем масло, соль, ванилин, перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного цедры лимона или апельсина.
Постепенно вводим муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам.
Делим тесто на две равные части. Из каждой части катаем колбаску и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Желток перемешиваем с какао.
Получившуюся массу наносим на колбаски. Вилкой делаем рисунок.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Даём чуть остыть и нарезаем печенье на кусочки.
Если вы хотите чтобы печенье было хрустящим, разложите его на противне и подсушите и немного как сухарики в духовке
РЕЦЕПТ:
3 яйца
250 гр сахара
11 ст ложек растительного масла (100 - 110 гр)
2 гр ванилина (1 пакетик)
10 гр разрыхлителя (1,5 пакетика)
Щепотка соли
300 гр просеяной муки
1 ст ложка какао
1 ч ложка цедры лимона или апельсина (по желанию)
Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии. Ваши отзывы - лучшая награда для меня. Делитесь этим рецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
С уважением, Людмила.