Найти тему
Знать полезно

Список продуктов, которые нельзя употреблять в сыром виде

Оглавление

Многие продукты в сыром виде содержат больше питательных веществ, чем в приготовленном виде.

Картофель

-2

Сырой картофель потенциально токсичен из-за соединения под названием соланин.

Не каждый картофель содержит достаточно соланина, чтобы убить вас, но риск высок. Зеленый картофель, особенно тот, который начал прорастать, имеет более высокое содержание токсина. Симптомы отравления картофелем включают боль в животе, головную боль и паралич.

Грибы

-3

Есть их свежими никогда не стоит, поскольку нельзя быть полностью уверенным, что продукт не ядовит. В грибах обычно скапливается токсичное вещество агаритин (готовка его разрушает). К тому же они отличаются особым строением клеточных стенок, и в сыром виде вызывают проблемы с пищеварением.

Фасоль

-4

В сыром виде ее бобы содержат белки лектины, расщепляемые при термообработке. На организм они могут влиять крайне негативно, поскольку обладают способностью провоцировать воспаление, аутоиммунные реакции. Особенно опасны для людей, имеющих нарушения щитовидной железы, артрит, диабет, болезни сердца, цистит, лишний вес. Избавить продукт от потенциально токсичных компонентов можно, замочив на несколько часов в холодной воде и поварив хотя бы 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются