Приятное блюдо на горячее с оригинальным вкусом.
Ингредиенты
Запеченные куриные крылышки
½ апельсина, сока и цедры
60 мл оливкового масла
2 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. кайенского перца
1,5 кг куриных крылышек
Сливочная брокколи
650 г брокколи
Майонез 225 мл
60 мл рубленого свежего укропа
соль и перец для вкуса
Инструкции
Разогрейте духовку до (200 ° C.
Смешайте сок и цедру апельсина с маслом и специями в небольшой миске. Положите куриные крылышки в полиэтиленовый пакет и налейте в маринад.
Хорошо встряхните сумку, чтобы тщательно закрыть крылья. Отложите, чтобы мариновать в течение по крайней мере 5 минут, но предпочтительно больше.
Поместите крылья в один слой в смазанную жиром форму для выпечки или на решетку для бройлера, для дополнительной хрусткости
Выпекать на средней решетке в духовке около 45 минут или пока крылья не станут золотисто-коричневыми и тщательно приготовленными.
Тем временем, разделите брокколи на маленькие соцветия и варите в подсоленной воде в течение нескольких минут. Они должны только немного смягчиться, но не потерять свою форму или цвет.
Процедить брокколи и дать пару испариться перед добавлением оставшихся ингредиентов. Подавать брокколи с запеченными крылышками.