Найти в Дзене
Елена Бенина

КУРИЦА СО СЛИВОЧНОЙ БРОККОЛИ

Приятное блюдо на горячее с оригинальным вкусом.

Ингредиенты

Запеченные куриные крылышки

½ апельсина, сока и цедры

60 мл оливкового масла

2 чайных ложки молотого имбиря

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. кайенского перца

1,5 кг куриных крылышек

Сливочная брокколи

650 г брокколи

Майонез 225 мл

60 мл рубленого свежего укропа

соль и перец для вкуса

Инструкции

Разогрейте духовку до (200 ° C.

Смешайте сок и цедру апельсина с маслом и специями в небольшой миске. Положите куриные крылышки в полиэтиленовый пакет и налейте в маринад.

Хорошо встряхните сумку, чтобы тщательно закрыть крылья. Отложите, чтобы мариновать в течение по крайней мере 5 минут, но предпочтительно больше.

Поместите крылья в один слой в смазанную жиром форму для выпечки или на решетку для бройлера, для дополнительной хрусткости

Выпекать на средней решетке в духовке около 45 минут или пока крылья не станут золотисто-коричневыми и тщательно приготовленными.

Тем временем, разделите брокколи на маленькие соцветия и варите в подсоленной воде в течение нескольких минут. Они должны только немного смягчиться, но не потерять свою форму или цвет.

Процедить брокколи и дать пару испариться перед добавлением оставшихся ингредиентов. Подавать брокколи с запеченными крылышками.

Еда
6,93 млн интересуются