Найти тему
SuperBody

Сколько необходимо времени для эффективной тренировки?

Те, кто занимаются спортом и фитнесом, наверняка знакомы с таким мнением, что сжигание калорий начинается только через 20 минут после начала тренировки. Согласно этой точке зрения, чем дольно происходит занятие, тем эффективнее и ярче будет результат. Однако профессиональные тренеры уверенно заявляют, что такое мнение – не что иное, как миф. Долгая тренировка не всегда ведет к успеху.

Например, испанский фитнес-тренер Карлос Исла говорит о том, что миф сформировался вследствие убеждения, что организм в первые 20 минут потребляет накопления гликогена, и только потом в целях «расходного материала» применяет жир. Но это не так. В реальности сжигание калорий и жировых запасов происходят другим методом.

Точнее, все системы энергетического обмена подразделяются на две аэробные (кислород помогает образовывать энергию в организме) и две не анаэробные (тут кислород не участвует в формировании энергии). Потребляется энергия благодаря 4 субстратам: жирам, белкам, углеводам и фосфагенам. Для сжигания жировых отложений энергетический обмен должен относиться к аэробной группе.

-2

Кроме того, тренер уточнил, что почти невозможно осуществлять работу только одной группой. Все они объединены системой, но в зависимости от внешних факторов какой-то из них может выступать доминирующим. В итоге калории сжигаются гораздо раньше, чем через двадцать минут. К тому же показатели эффективности будут иметь прямую взаимосвязь с интенсивностью использования жира в энергообменом процессе.

Стоит отметить, что сжигание калорий начинается с первой секунды тренировки, так как любое движение требует от человека энергии. По этой причине нужно говорить именно не о длительности спортивного занятия, а о самих упражнения, эффективно помогающих сжигать жир и калории. Притом для этого энергия потребляется в постоянном режиме.

Процесс сжигания жировых запасов зависит орт интенсивности тренировки и усилий человека. Но нужно не забывать, что у каждого – свои индивидуальные нормы для занятий. Они зависят от многих факторов и критериев: диета, которой придерживается человек, пол, уровень физической подготовки и прочее.

Тренер также объяснил, что более эффективного результата можно добиться при меньшем времени тренировки. Лучшим вариантом становятся интервальные сеансы с короткой продолжительность. Но их интенсивность должна быть максимально высокой, или хотя бы средней.

Они даже имеют специализированный термин-обозначение HIIT. Расшифровка такова: интервальная тренировка с высокой интенсивностью. Подобное занятие продолжается не больше получаса. Без отдыха не рекомендуется заниматься дольше.

Иначе можно получить проблемы со здоровьем. Кроме того, в этом случае дополнительно сжигается и мышечная масса. Причина в том, что в энергетическом обмене начинает участвовать белок. Правильнее всего начать заниматься со средней интенсивностью, понемногу прибавляя ее. Также важно изучить технику упражнений.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!