Чтобы разгрузить себя и лишний раз не отвечать на одни и теже вопросы, решил написать не большую статью о фильтрах. Все модификации и комплектации разбирать не буду, возьму самые распространенные и которые были сегодня под рукой.
Редуктор Tomasseto Alyaska.
Редуктор Ловато, 2 модификации.
А теперь самое интересное, если под капотом мало места, и редуктор стоит в очень труднодоступном месте, как поменять фильтр? Прийдется разбирать очень много, потом демонтировать редуктор, обслужить и снова все собрать на место… Трудоемко…
Редуктор BRC вообще не компануется фильтром грубой очистки (поэтому имеет меньший размер), а сам фильтр находится в одном корпусе с электромагнитным клапаном, и разместить его можно в любом легкодоступном месте.
Фильтр тонкой очистки, или иными словами фильтр паровой фазы газа.
Тут все по другому… Фильтры делятся на обслуживаемые и не обслуживаемые.
Обслуживаемые, разбираются, меняется картридж, все собирается на место…
У не обслуживаемых, все проще снял фильтр, поставил новый. Ничего разбирать не надо…
Вот сами сменные фильтра: большой это картридж для фильтра тонкой очистки, маленькие это фильтра для редукторов Томассето и Ловато.
А теперь разберем несколько фильтров, и посмотрим что там внутри…
А теперь самое интересное, специально для этой записи взял авто на текущий ремонт ГБО.
И вот что я там обнаружил:
Как писал мне один газовщик, что фильтр грубой очистки это просто металическая сеточка, которую можно промыть (продуть), теперь думаю я развеял его домыслы. Если кто поедет к сервисникам на обслуживание, то имейте виду, что продувки, промывки, отпаривания, и другие способы, это просто способ сэкономить копеечку…
Заставляйте их менять фильтра, и сами не страдайте такой х***ей.
Правильный подбор оборудования, аккуратность и правильность монтажа — успех к исправной и долгой работы не только газовой системы, но самого автомобиля.