Найти в Дзене

Русские блюда которые не любят мои американцкие друзья.

Да это не просто кричащее название статьи, одного моего американского знакомого реально чуть не стошнило когда он пробывал пару этих блюд.

1. Красная/Черная Икра

Любая икра приводит Американцев в ужас. Это же яйца рыбы! Уговоры о том что это очень дорогой деликатес который необыкновенно вкусный и полезный не помогают.

2. Холодец

В Америке очень популярны фруктовые желе, которые часто делают с фруктами и сливками. При виде мясного желе они приходят в ступор. Желе которое должны быть сладким, но смешанно с мясом и покрыто корочкой застывшего жира просто не укладывается у них в голове.

Копченая скумбрия с картошечкой- кошмар иностранца.
Копченая скумбрия с картошечкой- кошмар иностранца.

3. Селедка под шубой

Про то как американцы пробуют этот салат а потом сплевывают в салфетку или просто бегут в туалет уже складывают легенды. Этот любимый всем пост советским пространством салат вызывает у иностранцев только недоумение.

4. Язык/мозги и любые внутренние органы

В Америке считается что внутренности скота не съедобны, это даже дикость употреблять в пищу почки или язык коровы. Единственное что здесь еще иногда можно встретить это жаренную печень, но готовят ее как стейки немного недожаренной. Когда я предлагала своим знакомым попробовать блюдо из языка, сердца или мозгов то ответ всегда был отрицательный и на меня смотрели как на аборигена племени “умба юмба”.

Один мой знакомый решился все-таки попробовать язык в сметане, ему очень понравилось и это стало его любимым русским блюдом.

5. Гречка

Сложно понять почему американцам не нравится гречка. Скорее это просто очень непривычный продукт который они не знают как сочетать с другими ингридиентами. В последнее время гречка потихоньку набирает популярность как здоровое питание, надеюсь скоро она приживется здесь в штатах.

6. Квас

Мой муж называет его хлебной водой и совсем не понимает как это можно пить и главное зачем. Американский аналог кваса Рутбир (Root beer) - более сладкий и содержит в себе разные специи, поэтому вкус кардинально отличается.

6. Рыба-соленная, сушенная или холодного копчения

Единственную рыбу холодного копчения которую едят в Америке это лосось. Подают его часто с мягкими бубликами и крем-сыром Филадельфия. От запаха сушенной рыбы, соленной селедки или скумбрии холодного копчения Американца может реально вырвать (да были прецеденты).

Не судите ребят из Америки строго, они конечно не гурманы и вообще не любят пробовать ничего нового.

Если вам понравилось меня читать, поддержите меня комментариями и лайками.

Другие статьи и видео автора:

В США купить свой дом дешевле чем снимать?

Самые вкусные блюда Американской кухни которые я пробывала!

Пригодится ли в Америке высшее образование из стран СНГ?

Видео - Магазин с самыми низкими ценами на продукты в США.

Видео-В США отменяют карантин.