Время приготовления: 15 минут + 35 минут (15 шт.)
Продукты:
· яйца – 2 штук
· сахара - 2 столовая ложка
· соли – 1 щепотка
· молока – 200 миллилитров
· мука – 200 грамм
· масло растительное – 100 миллилитров
· вода – 200 миллилитров
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Берем глубокую миску и вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.
3) Хорошо перемешиваем до появления пенки.
4) Добавляем в яйца молоко. Перемешиваем.
5) Затем добавляем просеянную муку. Размешиваем тесто, пока не будет комочков.
6) В тесто добавляем масло растительное и кипячёную холодную воду.
7) Все тщательно перемешиваем.
8) Разогреваем сковороду смазанную маслом.
9) Наливаем половником тесто на сковороду.
10) Жарим блин на среднем огне. С каждой стороны по 2-3 минуты.
11) Так пережариваем все блины.
*** Блины можно есть со сметаной, вареньем, сгущенкой, салатом. Или сделать начинку для блинов, к примеру:
- твороженную, - мясную, - сырную, - грибную, - печеночную и т.д.
Приятного аппетита!!!