Найти в Дзене

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С БЕКОНОМВкусное и сытное блюдо из молодой белокочанной капусты с копченым беконом. Почти диетическое б

Оглавление

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ

Вкусное и сытное блюдо из молодой белокочанной капусты с копченым беконом. Почти диетическое блюдо с ароматом копченостей...

Ингредиенты

Капуста молодая - 200 г

Бекон копченый - 30 г

Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 120 кКал
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецептРейтинг 5 из 5
Оцените рецептРейтинг 5 из 5

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

-2

Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или широко - по своему вкусу. Выложите нарезку в емкость, посолите и слегка помните руками, чтобы нарезка выпустила сок.

-3

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость к капустной нарезке. По желанию вы можете использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д.

-4

-5

Копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками. Выложите нарезку в емкость. Если бекон не соленый, то чуть присолите его. Допустимо и поперчить.

-6

Добавьте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Аккуратно перемешайте салат и выложите его на тарелку. Подайте к столу вместе с отварным или жареным картофелем, кашей и т.д.

-7

Приятного вам!

Еда
6,93 млн интересуются