Найти в Дзене

全彍 Кимпаб

КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ

Кимпаб – ближайший родственник японских роллов, отличающийся от них своей демократичностью. Отличный вариант для пикников и просто очень вкусная штука! Как можно понять из названия, основными компонентами кимпаба являются сушеные водоросли «ким» (у нас чаще называются нори) в виде квадратного листа, в которые заворачивается «паб», то есть рис. Кстати, наиболее простая форма кимпаба, распространенная в одной из провинций Кореи, состоит исключительно из двух этих слагаемых. Получаются тонкие сигарообразные роллы, использующиеся в качестве закуски вместе с острыми квашеными овощами. Еще одной характерной особенностью кимпаба является то, что для начинки используются уже приготовленные продукты. Это, во-первых, повышает его безопасность и позволяет брать с собой в качестве перекуса (в отличие от роллов с сырой рыбой, например). А во-вторых, в кимпабы можно положить остатки предыдущей трапезы: тушеное мясо, консервированную или соленую рыбу, маринованные овощи и даже салаты. Наиболее популярными видами начинок являются крабовые палочки (и прочая имитация краба), мясо в соусе, консервированная рыба, омлет, свежие, маринованные или квашеные овощи. Иногда уже свернутый кимпаб обжаривается на сковородке, также можно по желанию обсыпать его кунжутом. Рис для кимпаба отваривается, либо готовится на пару. Как правило, это круглый белый рис, иногда может добавляться бурый, более полезный и контрастный. В отличие от японских роллов, ни сахаром, ни уксусом он не заправляется, подсаливается только вода, в которой он варится. Часто для вкуса и аромата добавляется несколько капель кунжутного масла – но смазывать нужно только уже разложенный по листу нори и разглаженный рис. Я предлагаю вам приготовить два вида роллов с самыми простыми и доступными начинками.

1. Из яиц следует приготовить тонкий омлет. Для этого яйца с небольшим количеством соли размешиваются вилкой и распределяются по слабо нагретой сковородке, слегка смазанной маслом. Готовить нужно до того момента, как омлет схватится, пережаривать и переворачивать его не нужно. Остудить, свернуть трубочкой и нарезать максимально тонкой соломкой. 2. Сосиски лучше подержать в кипятке или даже отварить, как кому нравится. Разрезать вдоль на 4 части. Крабовые палочки – также на 3–4 части. Огурец очистить от кожуры, удалить семена и нашинковать длинными ломтиками 0,5 см толщиной.3. Морковь нашинковать на «корейской» терке, посолить, помять, можно сбрызнуть каплей соевого соуса. Перья лука обрезать по ширине листа, листья салата или шпината обдать кипятком и удалить жесткие стебли. Тунец размять вилкой, по желанию заправить 1/2 ч. л. перечной пасты кочудян.

-2

4. Циновку для скручивания роллов удобнее обернуть пищевой пленкой. Кладем на нее пластину водорослей гладкой стороной вниз. По ней распределяем теплый рис, аккуратно прижимая его к листу из водорослей. Лучше оставить свободными 3–4 см по внешнему краю, чтобы кимпаб хорошо свернулся. Если вы планируете смочить рис кунжутным маслом – сейчас самое время. 5. Выкладываем на рис начинку. Салатную зелень можно распределить по всей поверхности риса, а тунец, морковь, огурец и лук выложить поочередно от внутреннего края кчем богльш внешнему (мягкие компоненты начинки лучше размещать у самого края, чтобы они оказались в середине ролла). Аккуратно и плотно сворачиваем кимпаб с помощью циновки. Свободный от риса край пластины лучше увлажнить – так он крепче приклеится. Проделываем все это еще два раза. 6. На три оставшиеся пластины поверх риса выкладываем по кусочку сосиски, крабовой палочки, омлет, огурец и зеленый лук. Заворачиваем и этот кимпаб. 7. Острым ножом нарезаем наш кимпаб на удобные кусочки. Лучше смачивать лезвие водой, чтобы рис к нему не приклеивался. 8. Подаем с соевым соусом, в который при желании можно добавить немного перцовой пасты.

Нам понадобятся:

• Водоросли для роллов – 6 листов • Рис круглый, отваренный или приготовленный на пару – 400–450 г • Сосиски – 3 шт. • Крабовые палочки – 3–4 шт. • Яйца – 3 шт. • Консервированный тунец в собственном соку – 140 г • Огурец – 1 крупный • Морковь – 1/2 шт. • Зеленый лук – несколько перьев • Листья салата, шпината – 2–3 шт. • Перцовая паста кочудян – 1 ст.л. • Соевый соус – 2 ст.л. • Кунжутное масло – 1 ч.л. • Кунжут – 1/2 ч.л.

-3

Еда
6,93 млн интересуются