Найти тему
Мыжсемья

Завтрак у Тиффани по-русски

кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»
кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

Пересмотрела я недавно «Завтрак у Тиффани», где героиня Одри Хепберн грызет маленький круассанчик и запивает его напитком в 200 г возле витрин ювелирного магазина. В общем, больше пожирает глазами – золото, серебро и бриллианты, чем реально завтракает.

Она не знает, что такое настоящий завтрак, вот что я вам скажу. Особенно у русской любящей бабушки.

Нас с сестрой, двух тощих московских девчонок, отправляли к ней обычно на лето, разумеется, на откорм.

Итак, когда бабушка звала нас на первый прием пищи, на столе стояли:

  • Большая кастрюля каши;
  • Яичница из 2-х яиц каждому;
  • Большая гора отварной дымящейся картошки со свежими огурцами и помидорами с огорода.
  • Внушительные кружки с парным молоком.

И это не шведский стол, когда можно было взять что-то на выбор. Съесть надо было все четыре полноценных блюда.

Потому что если этого не происходило, бабушка обижалась. Т.е. обижалась она всегда, поскольку мы ломались уже на каше.

Из ювелирных же достопримечательностей были сплошь золотые зубы соседей.

Ничего хорошего этот драгоценный блеск не нес, только добавлял бед в виде вареников с вишней, которые тоже надо было съесть минимум парочку.

Завтрак у Тиффани – это какой-то жалкий недоперекус.

Еда
6,93 млн интересуются