Найти тему
1000 и 1 рецепт

Как вкусно приготовить рис — экзотический «Рис по-тайски»: пошаговый фоторецепт

 
Если вам посчастливилось отдыхать в Тайланде, то вы наверняка пробовали их "визитную карточку" - рис по-тайски. Блюдо простое и быстрое, но благодаря особому способу приготовления удивительно вкусное. Тайцы едят его с удовольствием каждый день!
Если вам посчастливилось отдыхать в Тайланде, то вы наверняка пробовали их "визитную карточку" - рис по-тайски. Блюдо простое и быстрое, но благодаря особому способу приготовления удивительно вкусное. Тайцы едят его с удовольствием каждый день!

На тайском это блюдо называется «Рис Као Пад».

-2

Предлагаем попробовать вариант риса по-тайски с овощами, креветками и арахисом.

Для начала, нужно подготовить ингредиенты:

  • Рис белый — 1 стакан
  • Креветки (подойдут самые мелкие) – 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горох — 50 г
  • Кукуруза — 50 гр
  • Стручковая фасоль — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Арахис — маленькая горсть
  • Лайм — четвертинка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза, зелёный лук – немного
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Пусть вас не смущает такое количество ингредиентов, готовится рис по-тайски довольно быстро и просто. Попробуйте, и убедитесь сами, оно того стоит!

Лучше всего готовить это блюдо в воке.

Берем рис и промываем его под проточной водой. Нужно, чтобы вода от риса стала прозрачной:

-3

Заливаем 1 стакан риса 2 стаканами воды и ставим на небольшой огонь вариться 15 минут. За это время вода полностью впитается:

-4

Пока варится рис, займёмся нашими овощами. Нарезаем лук тонкими полуколечками:

-5

Чеснок мелко рубим:

-6

То же самое проделываем с зеленью — кинзой и зелёным луком:

-7

Мелко рубим перец чили.

Помидоры черри разрезаем на четвертинки:

-8

Ставим на огонь наш вок и разогреваем в нём масло. Отправляем туда чеснок, лук, и красный перец.

Далее закидываем сюда же арахис и овощи: кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь:

-9

Обжариваем наши овощи, не забывая их перемешивать. Отодвигаем их в сторону и разбиваем на сковороду яйцо, даём ему поджариться:

-10

Перемешиваем яйцо с овощами и снова отодвигаем в сторону. Отправляем в вок помидоры и креветки. Посолите и поперчите блюдо:

-11

Обжариваем овощи с креветками до готовности, постоянно мешая. Как только из овощей выпарилась вся влага, добавляем сюда рис и перемешиваем:

-12

Через 2-3 минуты добавляем заправку: соевый соус, сахар и сок лайма, перемешиваем окончательно.

Выкладываем на тарелку, посыпав сверху порубленной зеленью:

Еда
6,93 млн интересуются