Найти тему
Рецепты в саквояже

Булочки-рулеты с шоколадной начинкой, вариант синнабонов

Аппетитные булочки-рулеты с шоколадной начинкой испекла я наподобие синнабонов.

Когда я первый раз испекла синнабоны, то такой рецепт булочек с корицей мне очень понравился, я бы повторила его еще раз, но, увы, нет у меня корицы, а булочек очень хочется.

Я, недолго думая, решила немного изменить основной рецепт, он изложен здесь подробно с фото, потому не буду вновь снова повторяться. Напишу лишь, как я сделала начинку. А здесь есть видео с готовыми булочками.

Для начинки решила использовать смесь какао и сахара.

-2

Когда я раскатала тесто так же, как в оригинальном рецепте, пласт обильно смазала маслом. Сверху обильно посыпала смесью какао и сахара. Смешала, приблизительно на глаз, примерно 3 столовых ложки какао, 5 столовых ложек сахара и один пакет ванилина. После того, как смесь какао и сахара была равномерно распределена по поверхности теста, я свернула рулет и нарезала на порции, получилось 12 рулетиков, которые разместила в форме для выпекания, поставив их на попа.

-3

Оставила на расстойку примерно на полчаса, а потом выпекала при температуре 190 градусов.

-4

Даже в таком виде булочки очень вкусные, но решила полить их еще шоколадной помадкой.

-5

Ее я приготовила без масла. Смешала 3 ст. л. какао и 3 ст. л. сахара и добавила примерно 2 ст. л. молока. Немного подержала на огне пока сахар не растворился. Если помадка жидковатая, то можно дольше покипятить.