Найти в Дзене

Вкуснейшая свиная вырезка в грибном соусе - легко приготовить дома!

Для приготовления этого блюда понадобится вырезка, лучше свиная, и свежие мягкие грибы, такие как шампиньоны или вешенки.

Вырезку режем на медальоны толщиной 1,5-2 см, солим и обсыпаем пряностями - перцем, мускатным орехом, кардамоном и др. Только не используем имбирь - он перебьёт вкус грибов.

Вырезку отставляем на некоторое время и чистим и режем некрупными дольками грибы.

-2

В глубокую сковородку наливаем немного растительного масла, добавляем столько же сливочного и слегка обжариваем грибы на слабом огне.

-3

Когда грибы подрумянятся, вынимаем их из сковородки.

-4

В сковородку добавляем в равных долях растительное и сливочное масло и на среднем огне обжариваем медальоны из вырезки.

-5

Если медальоны нарезаны толщиной 1,5 см, обжариваем их примерно по 1-1,5 минуте по 2 раза с каждой стороны. Медальоны толщиной 2 см - по 1,5-2 минуты по 2 раза с каждой стороны.

-6

Обжаренные медальоны выкладываем на тарелку, а в сковородку добавляем ещё сливочного масла (побольше) и высыпаем муку.

-7

Тщательно перемешивая, обжариваем муку на слабом огне до светло-коричневого цвета. Если смесь получается слишком сухой, комочками - добавляем масло. Если слишком жидкой - муку.

-8

Пока мука обжаривается, разводим в кипятке бульонный кубик. В идеале - грибной, но подойдёт и любой другой. Также можно взять горячий готовый мясной бульон.

-9

Помешивая муку одной рукой, второй медленно вливаем горячий бульон в сковородку. Смесь начнёт сильно пузыриться, её нужно хорошо размешать до исчезновения комочков.

-10

Высыпаем в смесь обжаренные грибы. Тщательно помешивая, чтобы соус не подгорел, варим грибы в мучной смеси 5-10 минут на самом слабом огне.

-11

В готовый соус выкладываем в один слой медальоны из вырезки.

-12

Держим их в соусе примерно 1-2 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и с помощью ложки поливаем соусом. Через 1-2 минуты выключаем плиту, накрываем сковородку крышкой, даём блюду настояться 5-10 минут и... готово, можно есть!

-13

Лучший гарнир к такому мясу - картофель (см. рецепты на моём канале - жареный, или пюре).

-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.