ккал 151 на 100 г БЖУ 8.2/5.7/17.0
ингредиенты:
- мука ц/з 100 гр (можно рисовая + пшеничная 50/50)
- яйцо 4 шт
- йогурт натуральный 100 гр
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- подсластитель по вкусу
- какао без сахара 2 ч.л.
- для пропитки немного кофе
- молоко 2.5% 200 мл(крем)
- кукурузный крахмал 1 ст.л. (крем)
- подсластитель по вкусу (крем)
- яичный желток 1 шт (крем)
- мягкий творог 50 гр (можно без него, крем будет менее плотный) (крем)
приготовление:
1. Отделить белки от желтков; желтки смешать миксером с какао, мукой, йогуртом, разрыхлителем и подсластителем.
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Аккуратно по частям ввести белки в тесто, перемешать, разделить тесто на 3 части и выпекать коржи по отдельности.
4. Потом разрезать каждый на две половинки и получается половина торта из 6 коржей.
5. Коржи выпекать в духовке каждый около 10 мин при 180 гр., готовность проверяйте зубочисткой, после остывания пропитать коржи кофе ( просто заварить кофе и полить).
6. Для крема: в молоке размешать желток и поставить на плиту, немного не доведя до кипения, уменьшить огонь и всыпать крахмал, тщательно мешая, комки появляются очень быстро.
7. Постоянно помешивая добавить подсластитель по вкусу и довести до загустения. После остывания добавить мягкий творог и ещё раз хорошо перемешать миксером. Помазать коржи кремом и собрать торт, украшаем по желанию.
8. Убрать в холодильник хотя бы на час.