Сезонные овощи питают нас жизненно важной энергией. Особенно полезно употреблять в пищу сырые овощи весной в период авитаминоза. Это простой в приготовлении салат станет настоящей находкой для каждой хозяйки.
Для приготовления нам понадобится:
- перец болгарский 1 шт.
- перец зеленый 1 шт.
- перец желтый 1 шт.
- свежий огурец 1шт.
- помидоры 0,5 кг.
- щавель 100 г.
- укроп
- петрушка
- кинза
- салат айсберг
- сыр сливочный пресованный 200г
- оливковое масло 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок
- Первым делом необходимо порезать помидоры и огурец колечками в отдельную миску. Хорошо отжать помидоры, чтобы они дали сок. Посолить и дать настояться, пока готовятся остальные овощи.
- Отдельно подготавливаем три вида перца. По одному перцу режем маленькими кубиками. А один красный перец разрезаем на тонкие дольки для украшения. Добавляем перец к помидорам и огурцу, перемешиваем.
- Тем временем, подготавливаем заправку. Мелкопорубленную кинзу, щавель, чеснок, петрушку, укроп. соевый соус и оливковое масло перемешиваем и перетираем в отдельной мисочке.
Этот салат может быть прекрасной закуской и полноценным блюдом, если подавать его с хрустящим багетом. Приятного аппетита!