Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Быстро и вкусно: салат из сезонных овощей за 5 минут

Сезонные овощи питают нас жизненно важной энергией. Особенно полезно употреблять в пищу сырые овощи весной в период авитаминоза. Это простой в приготовлении салат станет настоящей находкой для каждой хозяйки.

Для приготовления нам понадобится:

  • перец болгарский 1 шт.
  • перец зеленый 1 шт.
  • перец желтый 1 шт.
  • свежий огурец 1шт.
  • помидоры 0,5 кг.
  • щавель 100 г.
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • салат айсберг
  • сыр сливочный пресованный 200г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок
Соевый соус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
  • Первым делом необходимо порезать помидоры и огурец колечками в отдельную миску. Хорошо отжать помидоры, чтобы они дали сок. Посолить и дать настояться, пока готовятся остальные овощи.
  • Отдельно подготавливаем три вида перца. По одному перцу режем маленькими кубиками. А один красный перец разрезаем на тонкие дольки для украшения. Добавляем перец к помидорам и огурцу, перемешиваем.
  • Тем временем, подготавливаем заправку. Мелкопорубленную кинзу, щавель, чеснок, петрушку, укроп. соевый соус и оливковое масло перемешиваем и перетираем в отдельной мисочке.
Салат айсберг рвем на небольшие кусочки. Сыр сливочный пресованный разрезаем на кубики. Добавляем все к овощам. Сверху поливаем салат заправкой.
Салат айсберг рвем на небольшие кусочки. Сыр сливочный пресованный разрезаем на кубики. Добавляем все к овощам. Сверху поливаем салат заправкой.

Этот салат может быть прекрасной закуской и полноценным блюдом, если подавать его с хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются