Ингредиенты:
- картофель - 4 клубня,
- сливочное масло - 50 г,
- смесь сухих трав по вкусу,
- сливочный сыр - 50 г,
- помидор - 1 шт.,
- тунец консервированный - 50 г,
- песто,
- свежая зелень для украшения,
- творожный сыр - 50 г,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- розмарин по вкусу,
- соль - по вкусу.
🥔Чистим картофель, надрезаем каждую крестообразно сверху. Надрезы должны быть достаточно глубокими
🧈Вкладываем в разрезы сливочное размягченное масло смешанное с чесноком и любимыми пряностями, сушеными травами и солью
🔥Солим картофелины со всех сторон и заворачиваем в фольгу. Отправляем в заранее разогретую до 230 градусов духовку или аэрогриль на 1 час
✔️Достаем клубни и остужаем. Кладем разные начинки в разрезы
🐟Первый картофель начинить тунцом размятым вилкой, посолить
🍅Второй помидорной начинкой (мелко нарезанный помидор смешанный с картофельным пюре, подсоленный)
🌱Третья картофелина с творожным сыром и розмарином. Ещё одна начинка из песто и кусочков помидора
🕰Картофель отправить запекаться на пол часа, оставив фольгу приоткрытой. Температура 200 градусов