Самое популярное и, пожалуй, самое любимое всеми блюдо китайской кухни
Для приготовления нам понадобится:
✔️мякоть свинины - 720г
✔️морковь - 1 шт.
✔️сахар - 5 ч.л. с горкой
✔️томатная паста - 4 ч.л. с горкой
✔️уксус 70% - 1 ч.л.
✔️соль - 1 ч.л.
✔️соевый соус - 1 ст.л.
✔️масло подсолнечно-оливковое - 600 мл
✔️крахмал - 7 ст.л. с горкой
✔️вода - 200 мл
Морковь натираем на корейской тёрке.
Подготовим соус. Для этого разведём 1 ч.л. 70% уксуса в 4 ст.л. воды. Далее добавляем сахар и томатную пасту. Все перемешиваем.
Свинину (я использую корейку) нарезаем пластинами толщиной примерно 5мм.
Мясо промываем под водой, солим. Далее добавляем крахмал, воду и 1 ст.л. подсолнечно-оливкового масла и быстро начинаем все перемешивать. Кляр должен быть и не сильно густым, и не жидким. Густоту регулируйте водой или крахмалом.
В воке разогреваем масло. Мясо обжариваем до золотистой корочки партиями по 3 кусочка, чтобы не слиплось. Готовое Мясо выкладываем на тарелку. Так обжариваем все Мясо.
Далее в небольшом количестве масла обжариваем морковь, вливаем приготовленный соус, доводим до кипения.
Добавляем обжаренное Мясо. Перемешиваем, снимаем с огня.
Мясо лучше добавлять к моркови с соусом партиями, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.
Приятного аппетита!