Найти в Дзене
progoodfood

Го Бао Жоу (Мясо в кисло-сладком соусе)

Самое популярное и, пожалуй, самое любимое всеми блюдо китайской кухни

Для приготовления нам понадобится:

✔️мякоть свинины - 720г

✔️морковь - 1 шт.

✔️сахар - 5 ч.л. с горкой

✔️томатная паста - 4 ч.л. с горкой

✔️уксус 70% - 1 ч.л.

✔️соль - 1 ч.л.

✔️соевый соус - 1 ст.л.

✔️масло подсолнечно-оливковое - 600 мл

✔️крахмал - 7 ст.л. с горкой

✔️вода - 200 мл

-2

Морковь натираем на корейской тёрке. 

-3

Подготовим соус. Для этого разведём 1 ч.л. 70% уксуса в 4 ст.л. воды. Далее добавляем сахар и томатную пасту. Все перемешиваем.

-4

Свинину (я использую корейку) нарезаем пластинами толщиной примерно 5мм.

-5

Мясо промываем под водой, солим. Далее добавляем крахмал, воду и 1 ст.л. подсолнечно-оливкового масла и быстро начинаем все перемешивать. Кляр должен быть и не сильно густым, и не жидким. Густоту регулируйте водой или крахмалом. 

-6

В воке разогреваем масло. Мясо обжариваем до золотистой корочки партиями по 3 кусочка, чтобы не слиплось. Готовое Мясо выкладываем на тарелку. Так обжариваем все Мясо.

-7

Далее в небольшом количестве масла обжариваем морковь, вливаем приготовленный соус, доводим до кипения.

-8

Добавляем обжаренное Мясо. Перемешиваем, снимаем с огня.

-9

Мясо лучше добавлять к моркови с соусом партиями, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.

Приятного аппетита!