В СССР был распространен рецепт бисквита "Звонок в дверь". Его мгновенно замешивали и выпекали, когда гости приходили без предупреждения. Все время удивлялась – какое же это "мгновенно"? Для меня всякая работа с мукой до сих пор целая история (но рецепт из СССР прикреплен в конце, для самых любопытных). Рассказываю другой быстрый рецепт. Очень современный и подходит для таких ленивых кулинаров как я.
Рецепт удобен тем, что делается из продуктов, которые можно долго хранить в холодильнике. Набор незамысловатый: консервированные фрукты (коктейль), вафельные или пресные тарталетки, сыр рикотта и мёд. Купил про запас и спокоен.
В этом мгновенном угощении всё до безобразия просто. Рикотта, смешанная с медом, сама по себе уже феерична! Это не творог, не сыр, не мороженное – это совершенно особый вкус.
Дальше смесь рикотты с мёдом раскладываем по тарталеткам, сверху кладем столовую ложку смеси фруктов.
Выглядит блюдо аппетитно. Кстати, перед подачей я посыпаю получившееся лакомство корицей.
Всем удовольствия от еды! У вас есть быстрые рецепты угощения? Расскажите, пожалуйста, в комментариях.
А вот и рецепт из СССР: