Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 20 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Картофель - 600 гр.
- Фарш (на ваш вкус) - 500 гр.
- Масло - для жарки.
- Томатная паста - 50 мл.
- Паприка,соль,перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Твердый сыр - 300 гр.
- Зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим картофель и кладем в воду, варим до готовности.
- Лук и помидор нарезаем мелким кубиком.
- Морковь и чеснок трем на мелкой терке.
- В сковороду наливаем масло, пассируем лук, морковь и чеснок
- Фарш, помидоры, томатную пасту и специи добавляем в сковороду, пассируем до полной готовности.
- Из картофеля делаем пюре, солим и добавляем 30 гр. панировочных сухарей.
- Противень смазываем маслом и посыпаем оставшимися панировочными сухарями.
- Выкладываем на противень картофельное пюре, посыпаем сыром и выкладываем фарш, так пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой посыпаем сыром.
- Ставим в духовку разогретую на 200 градусов пока не расправится сыр.
- Картофельная лазанья готова, посыпаем зеленью и можно подавать.