Найти в Дзене
Придаем вкус жизни

Самый простой рецепт картофельной лазаньи

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 600 гр.
  • Фарш (на ваш вкус) - 500 гр.
  • Масло - для жарки.
  • Томатная паста - 50 мл.
  • Паприка,соль,перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Твердый сыр - 300 гр.
  • Зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистим картофель и кладем в воду, варим до готовности.
  • Лук и помидор нарезаем мелким кубиком.
  • Морковь и чеснок трем на мелкой терке.
  • В сковороду наливаем масло, пассируем лук, морковь и чеснок
  • Фарш, помидоры, томатную пасту и специи добавляем в сковороду, пассируем до полной готовности.
  • Из картофеля делаем пюре, солим и добавляем 30 гр. панировочных сухарей.
  • Противень смазываем маслом и посыпаем оставшимися панировочными сухарями.
  • Выкладываем на противень картофельное пюре, посыпаем сыром и выкладываем фарш, так пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой посыпаем сыром.
  • Ставим в духовку разогретую на 200 градусов пока не расправится сыр.
  • Картофельная лазанья готова, посыпаем зеленью и можно подавать.

Приятного вам аппетита!!!