Найти тему
По сусеку

Очень быстрое печенье из ничего.

Часто дома остаётся рассол от огурчиков или помидорок. Я его не выливаю, а пеку из него печенье. Оно получается всегда разное, если хочется хрустящего печенья, то раскатываю тонко и оно хрустит после выпечки. А сегодня захотелось мягких пряников с глазурью, хотя и без глазури, печенье очень вкусное.

Печенье с глазурью.
Печенье с глазурью.

Ингредиенты:

  • 1 ст. рассола
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 500 гр. муки

Глазурь:

  • 1 белок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. л. воды

Приготовление:

Готовить очень легко. В рассол налила масло, насыпала сахар и соду. Все перемешала, смесь немного вспенилась. Насыпала муку и вымесила эластичное тесто. Из половины теста раскатала толстую лепешку и вырезала стаканом кружочки.

Тесто.
Тесто.

Печенье выложила на противень и поставила в духовку на 20 минут. Румяное печенье достала из духовки и поставила остывать. Пока печенье остывает, приготовила глазурь.

Для глазури взбила белок в пышную массу, добавила сахарную пудру. Добавила ложку воды и взбила до крепких пиков. Смазала глазурью печеньки и оставила просохнуть 1 час.

Ароматное, вкусное печенье готово, можно пить чай.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Очень вкусные вареники из картофельного теста.

Еда
6,93 млн интересуются