Часто дома остаётся рассол от огурчиков или помидорок. Я его не выливаю, а пеку из него печенье. Оно получается всегда разное, если хочется хрустящего печенья, то раскатываю тонко и оно хрустит после выпечки. А сегодня захотелось мягких пряников с глазурью, хотя и без глазури, печенье очень вкусное.
Ингредиенты:
- 1 ст. рассола
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 500 гр. муки
Глазурь:
- 1 белок
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ст. л. воды
Приготовление:
Готовить очень легко. В рассол налила масло, насыпала сахар и соду. Все перемешала, смесь немного вспенилась. Насыпала муку и вымесила эластичное тесто. Из половины теста раскатала толстую лепешку и вырезала стаканом кружочки.
Печенье выложила на противень и поставила в духовку на 20 минут. Румяное печенье достала из духовки и поставила остывать. Пока печенье остывает, приготовила глазурь.
Для глазури взбила белок в пышную массу, добавила сахарную пудру. Добавила ложку воды и взбила до крепких пиков. Смазала глазурью печеньки и оставила просохнуть 1 час.
Ароматное, вкусное печенье готово, можно пить чай.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Очень вкусные вареники из картофельного теста.